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domenica 14 agosto 2011

Pepata di cozze (cozz azzis alla tien o cozz apert alla tien)

Questa non è la ricetta originale della pepata di cozze, è semplicemente la ricetta che si è sempre fatta a casa mia.

Ingredienti:
cozze q.b. (la quantità dipende da quante persone mangiano e da quanto è grande la casseruola)
olio evo q.b.
due/tre pomodorini
1 spicchio d'aglio
pepe (facoltativo)
prezzemolo q.b.

Procedimento:
Per prima cosa metto a scaldare l'olio (20/30gr) in una casseruola capiente che possa contenere tutte le cozze. Quando l'olio è abbastanza caldo metto a rosolare qualche istante l'aglio, dopodichè tuffo contemporaneamente le cozze, i pomodorini tagliati in 4, il prezzemolo ed eventualmente il pepe. Copro e lascio cuocere qualche minuto. Quando le cozze si sono tutte aperte, spengo il fuoco ed impiatto aggiungendo del prezzemolo fresco. Il brodetto che si forma nella casseruola è eccezionale mangiato con il pane o con dei crostini.


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