Ingredienti:
250gr di cioccolato fondente
3/4 cucchiai di confettura ciocco-moka
caffè non troppo zuccherato q.b.
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con un pennellino rivestire le pareti e il fondo degli stampini.
Mettere in frigo o ancora meglio in freezer fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Riprendere gli stampini e rivestire con un altro strato di cioccolato fondente e rimettere in frigo o in freezer. Se necessario ripetere questa operazione una terza volta (io l'ho fatto!). Quando il cioccolato si sarà ben solidificato procedere con il riempimento dei cioccolatini.
Mescolare in una scodellina la confettura ciocco-moka e il caffè liquido, io non ho esagerato per non rendere troppo liquido il composto, ne ho messo meno di un cucchiaio e ho cominciato a mescolare.
Può essere utile usare anche un mixer ad immersione per rendere la crema più liscia, io per stavolta non l'ho fatto perchè mi piaceva sentire qualche cristallo di zucchero sotto i denti, proprio come quando mangio i pocket coffee.
Riempire per 3/4 le formine e mettere a riposare in frigo o freezer.
Ultimo passaggio: riprendere gli stampini e versare sopra abbondante cioccolato fondente fuso e poi con una spatola livellare e mettere gli stampini in freezer. Quando anche l'ultimo strato di cioccolato si sarà solidificato si potranno sformare i pocket coffee.
Su una scala da uno a cento, questi cioccolatini somigliano di sapore ai pocket coffee, direi... 99!
Grazie per aver partecipato al mio contest con queste piccole golosità!
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RispondiEliminaGrazie a te per avermici inclusa
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