50gr di cacao amaro
50gr di caffè macinato
500gr di zucchero semolato
2dl di latte
2dl di panna fresca
Procedimento:
Piccola precisazione, in casa non avevo la panna fresca e ho usato la panna liquida granarolo zuccherata e quindi ho ridotto la dose di zucchero generale della ricetta di 30gr portandola a 470gr.
Setacciare il cacao in una casseruola, unire il caffè e metà dello zucchero.
Diluire il composto con il latte versato a filo e mescolare con un cucchiaio di legno; unire quindi la panna e lo zucchero rimasto sempre mescolando.
Porre la casseruola sul fuoco basso e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare il composto per 3 minuti; rimettere la casseruola sul fuoco, fare riprendere il bollore, toglierla e lasciarla riposare per altri 3 minuti.
Porre nuovamente la casseruola sul fuoco e far bollire per 2 minuti. Fare intiepidire, suddividere la confettura in vasetti di vetro a chiusura ermetica e sigillare.
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