Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

venerdì 24 giugno 2011

Sarde al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di sarde circa
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
un ciuffo di prezzemolo
4 fettine di limone
farina q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Sviscerare e lavare bene le sarde, evitando di togliere la testa, la coda e le pinne. Asciugarle e passarle nella farina. Prendere 4 fogli di alluminio e passarvi sopra un pò di olio evo (va steso in un velo leggero ma uniforme).
Adagiare sopra i fogli di alluminio le sarde, all'interno delle quali va messo un pò di trito di prezzemolo. Sopra i pesci mettere un pò di sale, pepe e una fettina di limone. Cospargere con un filo di olio e mettere uno spicchietto d'aglio, dopodichè chiudere il cartoccio. Infornare a 200° per una ventina di minuti. Le sarde cucinate in questo modo sono assolutamente fantastiche!

Foto del primo cartoccio.

Foto del secondo cartoccio.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.