500 gr di petto di pollo (intero o a fettine)
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
1 uovo
1 pizzico di sale
olio evo q.b.
Stampi per biscotti
Procedimento:
Si tratta di una ricetta davvero molto facile e gustosa che permette di far mangiare ai piccoli un piatto proteico molto completo, ovvero le cotolette di pollo, e al tempo stesso di rendere partecipi i bambini nella preparazione.
Tritare nel mixer il pollo e metterlo in una coppa capiente. Sbattere un uovo intero ed aggiungerlo alla carne tritata, mescolare con un cucchiaio ed aggiungere parmigiano grattugiato e pangrattato a piacere. Completare con un pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti e riporre la coppa in frigo per qualche ora.
Dopo aver tolto la coppa con il trito di carne, parmigiano, uova, pangrattato e sale dal frigo, stendere sul ripiano di lavoro un foglio di carta forno, disporre sopra una cucchiaiata abbondante di questo composto e coprire con un altro foglio di carta forno. A questo punto livellare la superficie del trito o con le mani o con un mattarello. Togliere il foglio di carta forno e con degli stampini (a questo punto è intervenuta con estremo piacere la mia puffetta!) dare delle forme alle cotolette. Noi abbiamo usato 4 diversi tipi di stampini. Estratta la carne dallo stampino metterla nel pangrattato e poi friggere o in alternativa per una cottura più leggera si possono mettere tante cotolettine su una teglia da forno rivestita con carta forno, versare sopra un filo d'olio e cuocere in forno.
Nessun commento:
Posta un commento
Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.