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venerdì 24 giugno 2011

Tortino di patate con le sarde

Ingredienti per 6 persone:
1kg circa di sarde freschissime
3/4 patate di medie dimensioni
aglio q.b.
vino bianco secco
olio evo q.b.
prezzemolo e sale q.b.

Procedimento:
Pulire le sarde, sviscerarle e togliere la lisca centrale, la coda e la testa. Quindi porre in una terrina a insaporirsi per circa mezz'ora con olio (la quantità dipende dai propri gusti, comunque almeno 20/30gr o anche più), sale e un poco di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio (o tritato se lo si preferisce). Pelare le patate e affettarle con uno spessore di pochi millimetri (il più sottile possibile) e disporne uno strato in una pirofila in ceramica da forno unta abbondantemente d'olio. condire con il trito rimasto, una spruzzata di vino bianco, olio e sale e sopra queste dirporre le sarde, spruzzando anch'esse di vino bianco e salando leggermente. Si possono fare due soli strati di patate (con il secondo strato che è anche l'ultimo) o fare più strati alternando le patate con le sarde. Infine disporre un ultimo strato di patate e su queste distribuire ancora trito, vino bianco, olio e sale. Porre in forno caldo a 180° finchè le patate non saranno ben dorate.


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