Ecco la soluzione ottimale: i cornetti e i tortelloni al salmone.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
salmone affumicato quanto basta (non meno di 100g)
100g di ricotta (di capra è meglio, ma in alternativa va bene anche quella vaccina)
1 uovo intero
un ciuffo di prezzemolo
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
mettere in un ciotola l'uovo con un pò di acqua e sbatterlo per qualche secondo con una forchetta.
Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione: il prezzemolo, la ricotta, il salmone ed un pizzico sale.
Tagliare la pasta sfoglia a quadroni per i tortelloni, a triangoli isoscele per i cornetti, e spennellarli con l'uovo.
A questo punto metterci sopra un pò di farcia al salmone e comporre i tortelloni e i cornetti.
Posizionare i tortelloni e i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarne la superficie con l'uovo sbattuto con l'acqua e cospargere di semi di sesamo decorticato.
Infornare a 200° fino a doratura degli stessi (8/10 minuti circa).
Sono degli ottimi aperitivi... Buon appetito!
Ciao MARIGRAZIA
RispondiEliminama lo sai che li ho fatti uguali ai tuoi ottimi ,anche hai miei diavoletti sono piaciuti
bacioni
auguri per domani
baci ISA
E' normalissimo Isa, siamo sulla stessa lunghezza d'onda noi due! Baci!!
EliminaGnam Gnam...
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaChe splendida idea e che goloso ripieno!!!!!!BUONI!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana ....stuzzicante!!!!!
Grazie Renata! Buona settimana e buon I° Maggio anche a te!!
EliminaPoca fatica per tanto gusto...mi sembra un buon compromesso se non si ha voglia di cucinare troppo...ma se si ha voglia di pasticciare si possono fare in più magari in taglia piccola per l'aperitivo...Baciotti!
RispondiEliminaSicuramente Ka!
Eliminawow che buoni^-^
RispondiEliminaGrazie Barbapapà!
Eliminairresistibili!!baci!
RispondiEliminaGrazie Federica! Baci!!
EliminaMamma mi aquanto sei brava!
RispondiEliminaMa io ci riuscirò a farli?!
Grazie Bianca Neve! Certo che ci riuscirai, sono facilissimi!
EliminaSemplicemente deliziosi! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaGrazie Belinda!
Eliminasfiziosi sfiziosi!
RispondiEliminaE' vero Milady, sono sfiziosissimi! Baci!!
EliminaNe mangerei ...parecchi :)
RispondiEliminaciao
Grazie Stefania!
EliminaUhmmmmmmmmmmmmm, che meraviglia!!!!ne mangerei a vagonate!!!complimenti!!!^_^
RispondiEliminaGrazie Yrma!
EliminaCiao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html
Ti aspetto!!
Grazie per l'invito. Passo subito a vedere di cosa si tratta. Il nome del contest già mi stuzzica tanto! Baci
Eliminama che buoni anche questi tortelloni, baci
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaarrivo troppo tardi per assaggiare??????....adoro i cornetti...sia in versione dolce che salata.......MI PIACCIONO TANTO questi salati.....allungo quindi la manina
RispondiEliminaAdesso te li ripreparo così la manina non resterà vuota. Baci!!
EliminaPassa da me ho una cosa da darti baci ISA
RispondiEliminaCerto Isa... Baci!!!
Eliminauna bella idea per un antipasto molto gradevole
RispondiEliminaGrazie Gunter!!!
EliminaCiao Cristina, grazie per l'invito. Io non sono un'assidua utilizzatrice del microonde (lo uso prevalentemente per scongelare!), ma vista l'occasione cercherò di stupirti con qualcosa di originale!
RispondiElimina