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lunedì 30 aprile 2012

Cornetti e tortelloni al salmone

Qualche volta si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, ma non si ha voglia di stare ai fornelli.
Ecco la soluzione ottimale: i cornetti e i tortelloni al salmone.


Questa ricetta torna utile anche quando si vuole offrire ai propri ospiti un originale aperitivo che sia anche: leggero, gustosissimo sia caldo che freddo e veloce da preparare.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
salmone affumicato quanto basta (non meno di 100g)
100g di ricotta (di capra è meglio, ma in alternativa va bene anche quella vaccina)
1 uovo intero
un ciuffo di prezzemolo
semi di sesamo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
mettere in un ciotola l'uovo con un pò di acqua e sbatterlo per qualche secondo con una forchetta.
Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione: il prezzemolo, la ricotta, il salmone ed un pizzico sale.
Tagliare la pasta sfoglia a quadroni per i tortelloni, a triangoli isoscele per i cornetti, e spennellarli con l'uovo.
A questo punto metterci sopra un pò di farcia al salmone e comporre i tortelloni e i cornetti.
Posizionare i tortelloni e i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarne la superficie con l'uovo sbattuto con l'acqua e cospargere di semi di sesamo decorticato.
Infornare a 200° fino a doratura degli stessi (8/10 minuti circa).
Sono degli ottimi aperitivi... Buon appetito!

33 commenti:

  1. Ciao MARIGRAZIA

    ma lo sai che li ho fatti uguali ai tuoi ottimi ,anche hai miei diavoletti sono piaciuti
    bacioni
    auguri per domani
    baci ISA

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    1. E' normalissimo Isa, siamo sulla stessa lunghezza d'onda noi due! Baci!!

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  2. Che splendida idea e che goloso ripieno!!!!!!BUONI!!!!!
    Un bacio e buona settimana ....stuzzicante!!!!!

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    1. Grazie Renata! Buona settimana e buon I° Maggio anche a te!!

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  3. Poca fatica per tanto gusto...mi sembra un buon compromesso se non si ha voglia di cucinare troppo...ma se si ha voglia di pasticciare si possono fare in più magari in taglia piccola per l'aperitivo...Baciotti!

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  4. Mamma mi aquanto sei brava!
    Ma io ci riuscirò a farli?!

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    1. Grazie Bianca Neve! Certo che ci riuscirai, sono facilissimi!

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  5. Semplicemente deliziosi! Bravissima come sempre!!!

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  6. Uhmmmmmmmmmmmmm, che meraviglia!!!!ne mangerei a vagonate!!!complimenti!!!^_^

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  7. Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://​dolciricette.blogspot.it/2012/​04/​il-dolce-della-vita-contest.htm​l

    Ti aspetto!!

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    1. Grazie per l'invito. Passo subito a vedere di cosa si tratta. Il nome del contest già mi stuzzica tanto! Baci

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  8. arrivo troppo tardi per assaggiare??????....adoro i cornetti...sia in versione dolce che salata.......MI PIACCIONO TANTO questi salati.....allungo quindi la manina

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    1. Adesso te li ripreparo così la manina non resterà vuota. Baci!!

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  9. Passa da me ho una cosa da darti baci ISA

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  10. una bella idea per un antipasto molto gradevole

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  11. Ciao Cristina, grazie per l'invito. Io non sono un'assidua utilizzatrice del microonde (lo uso prevalentemente per scongelare!), ma vista l'occasione cercherò di stupirti con qualcosa di originale!

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