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mercoledì 1 agosto 2012

Gamberi al cartoccio

In estate più di ogni altra cosa preferisco mangiare pesce e in sua assenza vanno bene anche i crostacei.
Il piatto che vi presento oggi è molto fresco ed invitante e facilissimo da preparare.

Ingredienti:
12 grossi gamberi o gamberoni
1 spicchio di aglio (facoltativo)
qualche filetto di acciuga sotto sale o in alternativa sott'olio
1 manciata di capperi sottaceto
50g di mollica di pane
2 tuorli sodi
un bel rametto di prezzemolo
uaceto q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa, ritagliare due fogli di carta forno che serviranno per il cartoccio. Lavare e asciugare i gamberi e tritare il prezzemolo. Preparare una salsina con i filetti di alici, il prezzemolo tritato e i capperi sottaceto (che ho prima strizzato un pò), eventualemente l'aglio tritato (io non l'ho messo perchè a casa mia è bandito), la mollica di pane ammorbidita con un pò di aceto, i tuorli sodi, sale e pepe e aggiungere olio evo q.b. (circa un dl). Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una salsina corposa.
Preparare i cartocci distribuiendo 6 gamberi su ogni foglio di carta forno e cospargendoli di salsina (senza lesinare, mi raccomando), quindi infornare a 180° per 15/20.
Quando i gamberi al cartoccio saranno pronti si potranno servire subito e direttamente nel loro cartoccio accompagnati da altra salsina.
A me sono piaciuti tantissimo, vi consiglio di provarli.

21 commenti:

  1. mamma che buoniiiii!!!!!!! Li mangerei subito

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  2. La salsina mi stuzzica e penso che la farò per condire anche altre cose oltre ai gamberi grazie cara ciaoooo

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  3. Amo molto i crostacei e i gamberi sono in cima alla lista :) Cucinati così sono deliziosi, con questa salsina, poi, una vera bontà! Bravissima, un bacione!

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  4. Ma che buona questa salsina di accompagnamento, ha impreziosito molto il tuo piatto. Mi sto leccando i baffi!

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  5. Mai provati così..devono essere buonissimi :)

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  6. Sono buonissimiiiiii!!!!!
    Li ho mangiati e so che sapore squisitissimo hanno!!!

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  7. Buoniiiii!! Mi aggiungo subito ai tuoi lettori! Che bello il tuo blog!!

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  8. Questa te la rubo! Aggiunta ai tuoi lettori anch'io :)

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  9. adoro i gamberi e anche preparati così devono essere una delizia, un abbraccio SILVIA

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  10. Questi gamberi sono veramente goduriosi!
    Ho un premio per te! Passa a prenderlo! Baciotti!

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  11. Ottimi,li adoro.
    Li faccio spesso...i miei preferiti.
    Grazie della preziosissima ricetta.
    Un bacio,
    Inco.

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  12. Ottima ricetta da sperimentare.
    Grazie per esserti unita ai miei lettori e buone cose.

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  13. mmm sembrano deliziosi!anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

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  14. adoro i gamberi,una ricetta interessante la tua è da provare..se passi da me ho una sorpresa per te...ciao..!!

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  15. Ciao carissima eccomi di nuovo all'opera ! ti seguo con paicere poi le tue ricette sono una delizia un bacio vita

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  16. Un grazie a tutte per i commenti carinissimi che mi avete lasciato. Scusate se vi rispondo solo ora per ringraziarvi. Per Tonia e Belinda: grazie per i premi che mi avete destinato, verrò a ritirarli prestissimo!

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  17. ehi, che ricettina! questa la provo subito. molti complimenti per il blog. a presto, sandra.

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