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giovedì 11 ottobre 2012

Torta al limone (lemon square)

Anche questa ricetta è tratta da "Più dolci" e l'ho portata insieme ai "tartufi cocco e mascarpone" in ufficio per deliziare i miei colleghi.
Quando l'hanno mangiata non ero presente, ma successivamente mi è stato detto che era molto buona.

Vi riporto la ricetta com'è scritta sulla rivista però tenete presente che io ho dovuto ridurre la dose di succo di limone a 110ml perchè i miei limoni non erano molto succosi, e poi ne avevo solo 4/5 da spremere.

Ingredienti.
Base: 200g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 220g di farina 00 Il Molino Chiavazza, 100g di zucchero a velo.
Farcia: 4 uova, 300g di zucchero, 70g di farina, 2 pizzichi di sale, 180g di succo di limone, 100g di panna fresca.
Decorazione: zucchero a velo.

Preparazione:
Base: con la frusta sbattere il burro con lo zucchero a velo in modo da renderli una crema. Unire la farina e il sale e impastare bene per ottenere un impasto ben amalgamato. Foderare lo stampo con la carta alluminio e stendetevi l'impasto premendo con le mani. Una volta steso, con i rebbi di una forchetta bucherellarlo in più punti. Porre lo stampo in frigo per 20 minuti, poi infornarlo a 175° per 18/20 minuti. Sfornare.
Farcia: con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero. Unire la frina e il sale. Quando si sarà ottenuto un composto ben amalgamato, versare il succo di limone, poi la panna e mescolare. Versare la farcia sulla base semicotta. Abbassare la temperatura del forno e infornare di nuovo il dolce cuocendolo per 25 minuti. Sformarlo, attendere che diventi tiepido, poi trasferitelo in frigo per una notte.
Decorazione: spolverizzare il dolce con abbondante zucchero a velo.


23 commenti:

  1. ....questa torta mi piacerebbe tantissimo!!! Chi non vorrebbe una collegha così premurosa!!! Io sì!!!!!

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    1. Bè, non capita poi così spesso che vizi i miei colleghi, ma quando posso mi piace fargli assaggiare qualcosa di nuovo. Grazie Ilenia, baci!!

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    1. Sì Bianca, la parte superiore si scioglie in bocca e la parte inferiore resta comunque morbida. Baci!!

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  3. vorrei essere una tua collega per mangiare queste delizie ... ti ricordo se ti va di partecipare al mio contest passa a trovarmi

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    1. Ci vorrebbe qualche donna in più nel mio ambiente! Passo a dare un'occhiata subito!

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  4. Dev'essere buonissima...mai provata...:)

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    1. E' giunto il momento allora, anche perchè prossimamente ci saranno succosissimi limoni nuovi. Baci!

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  5. Adoro i dolci al limone e questa mi piace veramente tanto. Grazie per averla condivisa con noi. Ciao.

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  6. Dall'aspetto è molto invitante... Mi sa che dovrò incrementare la mia produzione di burro per provare questa tua ricettina... ;o) Complimenti!!! :o)

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    1. Come come? Hai una produzione di burro? Me ne manderesti un pò? Sarà di certo eccezionale! Baci!!

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  7. Buonerrimi!! M'è venuta voglia di dolci al limone, che idea m'hai dato!! Grazie!

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  8. e vabbuo' ma i colleghi li tratti sempre cosi??????????

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  9. la torta al limone è una delle mie preferite e la tua è perfetta!
    Ho dato una sbirciatina alle tue ricette e ti faccio i miei complimenti. Anche il blog è strutturato molto bene.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e passerò spesso a leggere e commentare i tuoi post.
    Se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina.
    Ciao

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    1. Grazie Eve. Passo già di tanto in tanto quando posso, cercherò di farlo più spesso. baci!!

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  10. uhmmm mi sa che questa torta di limoni è proprio buona!! .. la farcia resta cremosa???

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  11. Che delizia!!!
    questa torta è una meraviglia..
    mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti...

    A presto
    Monica

    (Fotocibiamo)

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