In questo periodo non ho molta voglia di accendere il forno, ma per una ricettina sfiziosa come questa ho fatto un'eccezione.
Ingredienti:
3 patate di medie dimensioni
prosciutto cotto q.b.
galbanone affettato q.b. (o emmenthaler per un gusto più deciso) q.b.
Gran Moravia q.b.
rosmarino tritato q.b.
pangrattato q.b.
olio evo Dante
1 bicchiere di latte
sale, pepe e rosmarino tritato
Preparazione:
affettare sottilmente le patate (taglio chips) e, dopo aver unto una pirofila con olio evo Dante, disporle in fila una accanto all'altra, un goccino d'olio sopra, sale, pepe (con moderazione) e un pizzico di rosmarino tritato, quindi, galbanone, prosciutto cotto, Gran Moravia o parmigiano.
Disporre un'altra fila di patate, un goccio d'olio evo Dante, e ancora sale,pepe, rosmarino, galbanone, prosciutto cotto (il Gran Moravia l'ho messo a strati alterni per non farne prevalere il sapore) e via via continuare con gli strati fino a terminare gli ingredienti (io ho fatto 6/7 strati di patate in tutto).
Alla fine disporre uno strato di patate, un goccino d'olio, cospargere di pangrattato, irrorare con il latte lungo i bordi e cuocere a 200° per circa 40 minuti. Infine, prima di servire, lasciare riposare per una mezz'oretta, così il tortino si assesta e si può tagliare più agevolmente.
Cutter della linea Emsa |
che buono ,lo preparo anch'io!!!!!! Buona giornata cara!
RispondiEliminaCiao Licia, anche tu mattiniera. Grazie e buona giornata anche a te!
RispondiEliminache buono!!! adoro i tortini di patate:-)
RispondiEliminaadoro il tortino di patate e così a strati mi piace tantissimo, lo farò sicuramente
RispondiEliminaBuono!!! magari lo preparo stasera!!
RispondiEliminabuona giornata
Sara
Che bontà questo tortino!
RispondiEliminaA casa mia il forno si accende anche d'estate cara Maria Grazia, non riesco a farne a meno e quindi la tua ricettina ci sta proprio bene :)
RispondiEliminaAnzi, sai che ti dico? Che questo tortino lo copio e lo preparo per cena questa sera , mi piace tantissimo !
Baci ,
Patty
Mmmmhhhh sembra delizioso, ne vorrei assaggiare un pezzo subito <3
RispondiEliminaUn bacione
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
freddo dev'essere una delizia!
RispondiEliminaGolosaaaaaaaa! Si si x questa il forno si accende eccome ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Che desiderio di assaggiarlo, davvero goloso!!
RispondiEliminaghiottissimo cara, adoro le patate!!!
RispondiEliminaOttimo questo tortino, in estate li trovo sempre perfetti i tortini con le verdure.
RispondiEliminaBuona serata :)
quanto mi invoglia questo tortino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio adoro le patate le farei tutti i giorni e questo tortino è l'ideale! brava!
RispondiEliminaProprio buono questo tortino di patate. Mi viene voglia di prendere una fetta. E' ora di pranzo e mi hai fatto venir fame!!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori con piacere e ti invito a passare anche da me, ti aspetto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/