Questa ricetta è tratta da PiùCucina Agosto/Settembre 2013 e la trovate a pag. 24.
E' una ricetta la cui realizzazione non è molto complessa e i cui risultati vi soddisferanno.
Come sempre, riporto la ricetta pari pari come la trovate sulla rivista.
Preparazione 15 minuti
Cottura q.b.
Facile
Per 4 persone
Ingredienti:
370g di linguine
1 cipollotto
10 pomodorini datterini
4 falde di pomodoro secco
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino fresco tritato
6/7 foglie di basilico
16 olive taggiasche
olio extravergine d'oliva
sale, basilico per guarnire
Preparazione:
pestate l'aglio con mezzo peperoncino, il basilico e 3 chicchi di sale grosso. Unite 4 cucchiai di olio.
Tagliate a striscioline le falde di pomodoro secco, a spicchietti i datterini e il cipollotto a rondelle.
In una padella sfcaldate 3 cucchiai di olio con le verdurine e le olive e cuocetele per 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo aggiungendo anche il pesto di aglio e peperoncino. Spadellate velocemente e distribuite nei piatti guarnendo con foglie di basilico fresco.
Buonissime e semplici! Mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminala zia Consu
Un buonissimo e coloratissimo primo piatto!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Una ricetta molto interessante e gustosa. Baci.
RispondiEliminaChe bel piatto e che bontà, da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaUn bacio
un primo semplice e appetitoso!ciao
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta, decisamente invitante!!!!!
RispondiEliminaCiao, buona, anzi buonissima, brava bella ricetta!!!
RispondiEliminaWow mi piace questa pasta ricca di sapori!
RispondiEliminabacione
Mari
strepitoso piattino, che gusto!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto! Segno per il prossimo sgarro alla dieta :D
RispondiEliminaCiao! Che piatto invitante... pensa che ho mangiato al volo in ufficio, le tue linguine mi avrebbero allettato moltissimo :)
RispondiEliminaTì
Grazie. Baci!!
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