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martedì 12 marzo 2013

Panini al latte


Non so quale sia la giusta ricetta per realizzare dei panini al latte, questa è semplicemente la mia versione.
In pratica non ho fatto altro che sostituire l'acqua che in genere utilizzo per impastare la farina con la stessa quantità di latte, tutto qui.
Il risultato è stato davvero eccezionale: dei panini soffici e gustosissimi che non sono arrivati al giorno dopo.
La prima volta ho fatto una dose ridotta proprio perché si trattava di una prova (che, vi ripeto, è riuscita benissimo!)

Ingredienti:
300g di farina Manitoba Molino Chiavazza
90g di lievito madre
180g di latte
7g di sale

Preparazione:
Ho impastato insieme tutti gli ingredienti ed ho formato una palla che ho lasciato riposare un paio d'ore, dopodichè ho formato tante piccole palline più o meno dello stesso peso, che ho lasciato crescere in una teglia rivestita di carta forno coperta con un panno (ma va bene anche la pellicola).
Quando i panini sono raddoppiati (il tempo dipende da quanto è forte il lievito madre), infornarli a 180/190° per 20/25 minuti. Io prima di infornarli li ho spennellati con un pò di latte.

Vi assicuro che sono ottimi e sofficissimi.
Quando li ho rifatti ho provato a spennellarli con l'uovo e a cuocerli con il ghiaccio in forno in modo da formare il vapore, ma il risultato mi è piaciuto meno rispetto a quando ho seguito il semplice procedimento che ho riportato sopra e che vedete in foto.

Alla prossima!!

8 commenti:

  1. Adoro i panini al latte..sembrano così soffici :)

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  2. Danno proprio l'idea di essere molto soffici..ed anche belli da vedere! Complimenti.

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  3. Adoro i panini al latte... poi tu li hai fatti con il lievito madre; quindi, saranno a dir poco superbi!!!
    Buona giornata, Lory

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  4. non ho mai provato a fare i panini al latte, i tuoi sono molto accattivanti

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  5. panini al latte morbidi e profumati, che buoni!!
    baci

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  6. Grazie a tutte, siete super fantastiche. Vi abbraccio!

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