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domenica 10 marzo 2013

Schiacciatine di patate con acciughe e prezzemolo


Altra ricetta presa da Più Cucina Febbraio/Marzo 2013.
Questa ricetta l'ho preparata il 12 febbraio scorso che, oltre ad essere il giorno di martedì grasso, era anche il giorno del cinquantesimo compleanno di mia sorella.
Con il piede dolente (qualche giorno prima era caduta mentre ero al lavoro), mentre mi accingevo a a preparare queste schiacciatine, apprendo tramite un'edizione straordinaria del tg che il papa si sarebbe dimesso il 28 febbraio alle ore 20.00.
Con il mio già precario equilibrio per poco non cadevo con tutto ciò avevo tra le mani per lo shock.
Mi capita spesso di postare con ritardo dei piatti che ho provato, ma mai come in questa occasione ricordo anche la data precisa in cui l'ho preparato, non potevo fare a meno di raccontarvi questa piccola chicca.

Ingredienti:
900g di patate
3 uova
200g di farina
120g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
prezzemolo, sale, pepe,
olio per friggere
pangrattato per la panatura

Preparazione:
lavare le patate, porle in in una pentola con acqua salata e lessarle. Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate.
Ciotola Emsa

Mescolare per amalgamare il tutto.
Aromatizzare con il prezzemolo tritato e regolare di sale e di pepe.
In una casseruola scaldare abbondante olio.
Prelevare delle porzioni di composto, modellarle fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle poche alla volta nell'olio caldo.
Quando le schiacciatine saranno dorate, scolarle su carta da cucina in modo da eliminare l'olio in eccesso e servire.

La stupenda ciotola  che ho utilizzato per mescolare l'impasto per le schiacciatine fa parte dei prodotti che la l'azienda Emsa mi ha inviato:


Per visionare il catalogo con tutti i prodotti Emsa e per gli acquisti potete andare sullo store on line: http://www.emsa.com/

9 commenti:

  1. Questa è proprio una bellissima idea! Devono essere buonissime!

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    1. Lo sono, lo sono, fidati! Ti abbraccio!!

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  2. ma quante cose utili... e le notizie sconvolgenti, per fotuna, permettono di ottenere gustose frittelle!

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  3. Ciao, se passi da me c'è un piccolo premio per te! http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html

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    1. Grazie Elisa, passo subito a ritirarlo!

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  4. Che buone queste schiacciatine di patate, anche se Carnevale è passato vanno benissimo anche negli altri giorni dell'anno :)
    Ottimi i prodotti Emsa.
    Buona domenica

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  5. molto interessante la tua ricetta, da provare

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