Ingredienti:
3 vasetti di fruttolo gusto pera/mela
9 vasetti vuoti di fruttolo pieni di farina
6 vasetti vuoti di fruttolo pieni di zucchero
3 vasetti vuoti di fruttolo pieni di burro fuso
1 bustina di lievito
2 uova e 1 tuorlo
1 limone non trattato
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare il lievito con la farina e setacciarli insieme in una terrina.
Lavare il limone e grattugiare la parte gialla della scorza.
Sgusciare in una terrina le uova intere, unire il tuorlo e sbatterle accuratamente con una frusta; aggiungere, sempre sbattendo con la frusta, lo zucchero, il burro fuso, la scorza del limone gratttugiata e i vasetti di fruttolo, quindi incorporarvi la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro. preferibilmente di quelle con il bordo sganciabile; versarvi il composto preparato e distribuirlo in uno strato uniforme con una spatola. Mettere la tortiera in forno a 180° e far cuocere il dolce per 40 minuti; non appena la torta risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi toglierla dalla tortiera, spolverizzarla uniformemente con zucchero a velo e servirla.
Nessun commento:
Posta un commento
Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.