Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

domenica 5 dicembre 2010

Vitello tonnato (vitel tonnè) + tortellini in brodo

Ci sono diverse versioni di vitello tonnato, questa è la mia.

Ingredienti:
girello di vitello
2carote
1 patata
1 costa di sedano
1 cipolla
tonno all'olio di oliva
maionese
capperi sotto sale
2 o 3 filetti di acciuga


PROCEDIMENTO:
Cuocere il girello in acqua insieme alle patate, la cipolla e la costa di sedano (come se si volesse preparare un brodo di carne) la cottura dipende da quanto è grosso il girello. Con 1kg ci mangiano 6 persone tranquillamente e un'ora di bollitura è sufficiente. Togliere il girello dal fuoco e tagliarlo a fettine sottili (il più sottile possibile e mettere da parte momentaneamente). Aggiungere al brodo del sale e fare cuocere ancora per qualche minuto (è ottimo per condire dei tortellini). Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione 250ml circa di maionese, qualche cappero (meglio sciacquarli prima così si dissalano un pò), 2 o 3 filetti di acciuga, le due carote bollite insieme alla carne e, a seconda dei propri gusti, 2 o 3 scatolette di tonno da 80gr ciascuna. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella cremina e spalmarla sulle fettine di vitello. Ecco pronto il vitello tonnato. E' davvero gustoso, solo che è un pò pesante e risulta molto sazio. Buon appettito!





Nessun commento:

Posta un commento

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.