Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

giovedì 14 marzo 2013

Spaghetti alla carbonara di zucchine e menta

Questa ricetta l'ho presa dalla rivista Più Cucina, con la quale "Dolci idee e non solo" ha la fortuna di collaborare.
Non avevo mai pensato di poter fare una carbonara con le zucchine e, devo dire, che mi è piaciuta tantissimo, infatti, ora che si avvicina il periodo in cui le zucchine saranno di stagione e, quindi più saporite, credo che rifarò molto spesso questo piatto.
Rispetto alla ricetta originale della rivista Più Cucina ho solo modificato l'impiattamento, che come vedete in foto è privo di menta. 
Ho voluto mettere accanto le due foto per farvi vedere come si presenta la ricetta sulla rivista e come è venuta a me.

Ingredienti per 4 persone:
320g di spaghetti
300g di zucchine
4 tuorli
50g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
menta
sale e pepe

Preparazione:
porre sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura della pasta e portare a bollore.
Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine, poi a pezzetti. In una padella rosolare nell'olio la cipolla a fette sottilissime, poi una volta dorata, unire le zucchine e rosolare.
In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il formaggio grattugiato e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Nel frattempo buttare gli spaghetti nell'acqua in ebollizione, scolarli al dente e passarli in padella con le zucchine e la menta. Spegnere il fuoco e versare sulla pasta il composto di uova. Mescolare, suddividere nei piatti, spolverare con pepe, guarnire con la menta e servire subito.
Buon appetito!

35 commenti:

  1. Ciao! ti rispondi sotto questa ottima carbonara...il seitan lo puoi cucinare in tutti immodi che desideri!!! in genere si da sempre una seconda cottura, seconda perchè la prima è la bollitura necesaria per produrlo, le seconda serve adare appetibilità: lo puoi saltare in padella, metterlo alla piastra, farne delle scaloppine o degli spezzatini con il sugo, puoi tritarlo e usarlo come ripieno di finta carne, tritarlo nel ragù veg...davvero in TUTTI i modi! Un esempio di spezzatino lo postato oggi...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per avermi risposto. Sono venuta a vedere lo spezzatino quando ho letto il messaggio e l'ho trovato davvero squisito. Mi riprometto di provare anche io a fare il seitan. Grazie di tutte le delucidazioni!

      Elimina
  2. Un piatto che sa di primavera.... speriamo arrivi presto!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi, almeno sul calendario, è già primavera... vedremo cosa ci riserverà il tempo nei prossimi giorni. Baci!

      Elimina
  3. Gli ho preparati una volta e in effetti sono ottimi e più leggeri!!!!

    RispondiElimina
  4. Buono però mi fermo alle zucchine la menta non mi piace proprio. Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ma sai che non ho mai provato? Mi piace!!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  6. Mi incuriosisce questa variante con le zucchine, e considerato che a mia figlia piacciono tantissimo, te la copio! ;-) Simo

    RispondiElimina
  7. Ottima questa carbonara vegetariana, bella cremosa e con una nota di freschezza!

    RispondiElimina
  8. Non ho mai cucinato una carbonara vegetariana, ma dalla cremosità del tuo piatto potrebbe piacermi!

    RispondiElimina
  9. è un abbinamento che ho provato anch'io e devo dire essere molto buono! complimenti!

    RispondiElimina
  10. Ecco la carbonara che fa per me!!! Non sono molto amante di quella originale ma questa mi piace molto di più :)))
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. visto che io non mangio formaggio gratuggiato,dici che posso variare con ricotta o philadelphia??? eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tentar non nuoce. Sicuramente il piatto risulterà più cremoso e meno sapido. Se provi, fammi sapere il risultato, così magari lo provo anch'io. Baci!

      Elimina
  12. PS: gli stencil per le sopracciglia servono per disegnarle un po piu precise..io purtroppo ho 4 peli in croce e le disegno sempre :-/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Capisco. Quindi, io che ho le sopracciglia da yeti è meglio che lascio stare! Grazie e... a presto!

      Elimina
  13. Ma che buona, poi io adoro la menta!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. buonissima e gustosa, davvero ottima e invitante.

    RispondiElimina
  15. Zucchine e menta è un abbinamento che "a/odoro" .. se lo fai con la mentuccia appena raccolta profuma di buono e la mangeresti davvero a qualsiasi ora del giorno! Primavera vieni a noi! :)

    RispondiElimina

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.