Adoro queste mini quiche lorraine. Sono così buone che ho cominciato a mangiarle che erano ancora calde (anzi diciamo pure bollenti!) e quando finalmente erano della giusta temperatura, ne era rimasta ormai una sola.
Si è verificata una scena tipo... di chi è l'ultimo mon cheri? Alla fine della battaglia per l'ultima quiche lorraine l'ho spuntata io e ne sono felice, strapiena ma felice!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
70gr di pancetta affumicata a dadini
1 uovo e 1 tuorlo
2dl di panna
emmenthaler grattugiato 4 cucchiai circa
burro per lo stampo
sale e pepe
Procedimento:
Rosolare la pancetta in padella per un paio di minuti e scolarla su carta ssorbente. Imburrare una teglia per muffin con 6 pozzetti. Ritagliare dalla brisèe 6 dischi e rivestire le vaschette.
Sbattere l'uovo e il tuorlo con metà dell'emmenthal e la panna. Salare e pepare. Riempire le quiche con la pancetta e la crema di formaggio. Ricavare delle strisce dai ritagli di pasta, incrociarle su ogni quiche (a mò di crostata) e ultimare con l'emmenthal rimasto. Infornare a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
blog paneeolio.blogspot.com
spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA
Grazie Laura, vado subito a scaricarlo. Auguri di Buonatale anche a te!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie e a presto
RispondiEliminaGrazie a te!
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