Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

sabato 22 dicembre 2012

Peperoni ripieni di tonno e patate


Oggi vi presento una ricetta veloce pratica e gustosa che ho realizzato qualche tempo fa, quando si trovavano ancora degli ottimi peperoni di stagione.
Lessare 3 patate e schiacciarle, metterle in un mixer e unire 1 scatoletta di tonno da 160g ben sgocciolata, 4 filetti di acciuga, qualche oliva (preferibilmente nera), un pò di prezzemolo, qualche cappero dissalato, un filo di olio evo Dante e frullare il tutto.
Tagliare il cappello a 3 peperoni medi o 2 grandi, svuotarli eliminando le parti bianche interne e farcirli riempiendoli a filo.
E' importante non riempire oltre l'orlo i peperoni perché il ripieno tende a gonfiarsi in cottura e potrebbe fuoriuscire.
Richiudere i peperoni, cospargerli di olio evo Dante e porre in forno a 180° per 25 minuti.

10 commenti:

  1. che buoniii! stasera sono a casa da sola..potrei anche osare e provare a farmene due :) bacio eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eli, poi fammi sapere come ti sono venuti!

      Elimina
  2. Che bontà i peperoni ripieni così, mi hai dato un'ottima idea! Io di solito li faccio ripieni con pan grattato olive capperi formaggio, ma così sono davvero ottimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buonissimi anche i tuoi, la mia è una delle tante varianti possibili. A presto!

      Elimina
  3. Bella questa ricetta...mi piace molto :)
    Buona serata !

    RispondiElimina
  4. tanti carissimi auguri di buone feste a te e ai tuoi cari! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grzie Elisabetta. Tantissimi auguri di un felice 2013 anche a te e famiglia!

      Elimina
  5. Buonissimi, quando li realizzo finiscono molto presto :)
    Buone feste cara!

    RispondiElimina
  6. Grazie Antonella! Felice 2013 anche a te!

    RispondiElimina

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.