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domenica 28 novembre 2010

Gelato fiordilatte

Questo gelato è di facilissima prepazione se si possiede una gelatiera. Le dosi sono le seguenti:
200gr di latte
200gr di panna
160gr di zucchero
1 pizzico di sale

Preferibilmente deve essere usato del latte fresco intero, ma spesso faccio questo gelato con il latte parzialmente scremato e devo dire che è ugualmente ottimo. I gelatai consigliano, inoltre, di utilizzare della crema di latte, io uso da sempre la panna hoplà già zuccherata e sono soddisfattissima del risultato. Normalmente inserisco tutti gli ingredienti nel bimby e faccio andare la farfalla per un minuto, un minuto e mezzo a bassissima velocità, così gli ingredienti si amalgano e la panna si monta lievemente. Aziono la gelatiera e aspetto che il gelato raggiunga la consistenza desiderata. E' importantissimo non dimenticare di utilizzare il pizzico di sale inserito nella ricetta perchè altrimenti il gelato risulterebbe dal sapore stucchevole e molto più simile al gusto panna che al gusto fiordilatte. A casa ne mangiamo in quantità industriali nel periodo estivo ed è un'ottima ricetta base per ottenere altri gusti. Ad es. se voglio ottenere il gusto spagnola all'amarena metto un pò meno zucchero nel gelato e 1 minuto prima di spegnere la gelatiera aggiungo dello sciroppo di amarena. E' davvero slurpissima... Con questa ricetta base ho anche realizzato il gelato gusto mars, kinder bueno, stracciatella, ecc. Buon appetito!

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