Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di "pane e olio" che scade giusto oggi.
Ingredienti:
3 patate pasta bianca (400gr circa)
60/70 di emmenthal grattugiato o tagliato a dadini piccolissimi
1/2 cipolla grande
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
30gr di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Dopo aver sbucciato le patate grattugiarle con una grattugia a fori grossi e unire l'emmenthal, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Mettere metà olio in una padella con fondo antiaderente, versare il composto e far cuocoere a fuoco medio il tortino (verrà alto poco più di 1cm), coperto per i primi minuti. Far cuocere per 5/6 minuti e poi capovolgere il tortino (avendo cura di aggiungere l'olio rimanente prima di rimettere il tortino in padella). Cuocere il tempo necessario a far prendere colore anche alla parte sottostante del tortino (8/10 minuti circa), dopodichè spadellarlo e far asciugare l'olio in eccesso su della carta assorbente.
Quindi impiattare e servire a spicchi. E' buonissimo!!! La prossima volta proverò a mettere anche un pò di parmigiano!!!
ciao grazie per questa ricettina ottima per il mio contest. Mamma mia quanto adoro le patate.
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
assomiglia un pò ai "rosti" svizzeri, credo che con l'aggiunta di dadini di pancetta sarà superlativo!
RispondiEliminaCiao Laura sono contenta di aver fatto in tempo a partecipare prima della chiusura del contest.
RispondiEliminaCiao Milady, credo tu abbia proprio ragione... con la pancetta sarà proprio buonissima, grazie per il suggerimento!