E' una torta con pan di spagna da 3 uova, zucchero, farina, burro ed un pizzico di colorante alimentare rosso (mi piaceva l'idea del pan di spagna rosato). Il ripieno è di crema rocher fatta con 400gr di nutella, 100gr di nocciole tritate e 100 gr di wafer alla nocciola (non ho messo il liquore che in piccola quantità adrebbe comunque usato). La bagna è di sciroppo di zucchero e limoncello. La copertura e le decorazioni sono in pasta di zucchero, realizzata con 450gr di zucchero a velo, 5gr di gelatina in fogli (l'ideale sarebbe la gelatina in polvere), 30gr di acqua e 60gr di glucosio. Tutto sommato l'ho trovata una torta graziosa, ma soprattutto gustosa, sebbene ne abbia fatte di più belle.
domenica 20 marzo 2011
Torta di compleanno per la mia sorellona!
Il 12 febbraio scorso è stato il compleanno della mia sorellona Mariella e siccome eravamo insieme a casa della nostra mamma ho pensato di farle una bella torta di compleanno. Di solito faccio torte molto più elaborate di questa ma il tempo e gli attrezzi a disposizione erano davvero pochi per cui mi sono dovuta adattare con quello che avevo e questo è il risultato:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Maria Grazia! Che bontà!!! Complimenti!!! Un salutone!!! :)
RispondiElimina