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venerdì 24 giugno 2011

Pasta con sugo di alici fresche

Ingredienti per 4 persone:
500gr di acciughe freschissime
400 gr di spaghetti
passata di pomodoro
olio q.b.
aglio
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella capiente e far imbiondire l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere la passata per una ventina di minuti, mezz'ora al massimo, e aggiungere le alici (pulite delle interiora e senza testa) e lasciar cuocere per qualche minuto senza rigirarle per non romperne la carne. Io a questo punto metto un coperchio proprio per facilitare la cottura e per non girare il pesce. Intanto cuocere in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il sugo, avendo cura di togliere prima le alici, e mantecare per un minuto circa. A fuoco spento aggiungere del prezzemolo tritato e servire. A piacere le alici si possono mettere nel piatto insieme alla pasta o servirle separatamente.

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