Aspettavo di pubblicare questa ricetta già da diverse settimane. Avevo provato a programmare la pubblicazione delle ricette, però non avevo considerato che se non le completavo subito rischiavo, come è successo con questa, che venissero pubblicate senza ingredienti e procedimento.
Meno male che la zia Consu me l'ha fatto prontamente notare e allora ho subito tolto questo post in attesa di poterlo aggiornare e completare.
Direi che ormai ci siamo!
Questi biscotti sono molto friabili e si tengano bene, se riparati dall'umidità, anche diversi giorni.
A casa mia sono piaciuti tantissimo e quindi vi lascio la ricetta e ve li consiglio.
Ingredienti:
140g di burro
50g di zucchero
60g di zucchero di canna
1 uovo sbattuto
1 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
accendere il forno a 180° per riscaldarlo. Mettere nel mixer il burro con i due tipi di zucchero e amalgamarli in una crema morbida. Aggiungere l'uovo e i semi della bacca di vaniglia e azionare il motore per qualche istante. Versare il composta in una ciotola e incorporare la farina setacciata con il bicarbonato. Mescolare con cura e quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene. Mettere il composto in un sac a poche (io ho usato la bocchetta per fare le rose, ma si può tranquillamente omettere) e distribuire il composto su teglie da forno rivestite di carta forno. Cuocere da 10 a 12 minuti, controllando che i biscotti si dorino e che non brucino (sostanzialmente il tempo dipenderà dalla potenza del vostro forno e da quanto saranno grandi i biscotti).
Sformarli da freddi altrimenti saranno ancora troppo morbidi e potrebbero rompersi.
Hanno davvero un buon sapore e vi consiglio vivamente di provarli.
L'aspetto è molto golosa ma gli ingredienti???
RispondiEliminaMeno male che me l'hai fatto notare, così ho potuto rimediare subito. Grazie Consu!
Eliminaper me sono una tentazione grandissima. Veramente golosi!!
RispondiEliminaSembrano ottimi, li proverò presto!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
Ciao Maria Grazia :) Io adoro i cookies e questi devono essere buonissimi! Complimenti, un bacione! :) :**
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