Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

lunedì 27 giugno 2011

Fusilli al cartoccio con frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:
400gr di fusilli
300gr di frutti di mare misti
2 bicchieri circa di salsa di pomodoro
30gr di burro
1 spicchio d'aglio
4-5 foglioline di salvia
un rametto di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
vodka q.b.
sale

Procedimento:

In una padella capiente fare sciogliere il burro, nel quale verranno messi a rosolare l'aglio, il rosmarino, le foglie di salvia e dopo qualche secondo i frutti di mare misti (si possono anche usare quelli surgelati). Dopo alcuni minuti aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale. Intanto accendere il forno e posizionarlo su 180°. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli 2/3 minuti del tempo di cottura previsto, direttamente nella padella con il sugo ai frutti di mare. Fare insaporire bene il tutto e poi distribuire in 4 cartocci di alluminio. Aggiungere un pò di prezzemolo e innaffiare con la vodka (quantità a piacere). Chiudere i cartocci e infornarli per 8/10 minuti. Servire la pasta nei cartocci.


2 commenti:

  1. Interessante l'idea della vodka nella pasta ai frutti di mare, bel piatto. Buona domenica, Lara

    RispondiElimina
  2. Grazie Lara! Buona domenica anche a te!!

    RispondiElimina

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.