Ingredienti:
250g di pasta formato penne
350g di piselli
400g di zucchine
150g di prosciutto crudo
1/2 cipolla grande o 1 cipolla piccola
40g di pistacchi
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliarle a listarelle con un pelapatate. Tritare la cipolla e lessare in acqua bollente per qualche minuto i piselli. Rosolare la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, dopodichè unire i piselli e le zucchine. Salare, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato per una decina di minuti.
Intanto, tritare il prosciutto crudo (io ho usato un fondo di prosciutto crudo di Parma, ma si può tranquillamente usare il prosciutto affettato e tritato al coltello). Tritare anche i pistacchi tostati e rosolarli, insieme al prosciutto, in un filo d'olio (devono entrambi diventare belli croccanti).
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e versarla nel tegame con i piselli e le zucchine. Insaporire con una macinata di pepe fresco e con metà del trito di prosciutto crudo e pistacchi. Mescolare bene, dopodichè impiattare e ciascun piatto con altro trito di prosciutto e pistacchi.
Fidatevi è davvero un piatto buonissimo!
Quella che vedete sotto è la versione grokkante di questa ricetta. Ho voluto, cioè, completare il piatto con un trito grossolano di buonissimi Grok gusto classico. Devo dire che l'aggiunta di questo ingrediente ha riscosso grande successo in casa mia.
wow anche con i pistacchi, li adoro bellissima e gustosissima ricetta:)
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaChe golosità!!!!ma è un mix meraviglioso!!!!Complimenti davvero!!!il tocco dei pistacchi è squisito!buon weekend e un bacio!!!
RispondiEliminaBarbapapà. Gessica, Yrma, grazie infinite!
RispondiEliminaUna ricetta molto saporita e gustosa. Grazie ciao.
EliminaChe fame!!!!
RispondiEliminaE' un piatto davvero invitante...l'unione di ingredienti che a me piacciono molto...bravissima
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
RispondiEliminaSe ti va passa per il mio blog ^_^
A presto
Licia, Caterina e Laura, grazie anche a voi.
RispondiEliminaLaura passo subito da te!
un primo davvero invitante... semplice ma non monotono, saporito e quel tocco croccante mi incuriosisce parecchio!
RispondiEliminabuon pomeriggio
terry
Grazie Terry!
EliminaGustosissima ricetta, la sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaTesoro sei stata davvero poco clemente con te stessa. Non trovo affatto male le tue foto. Il primo consiglio che mi sento di darti è quello di scattarne più che puoi, e da angolazioni differenti, così ne hai di più tra cui scegliere :)
RispondiEliminaQuesta ricettina mi piace molto :)
Un abbraccio grande e a presto !
Tu dici? Ti ringrazio tanto, ma resta il fatto che non sono per niente soddisfatta! Consigli in tal senso sono sempre ben accetti! Baci!!
EliminaVedo che anche a te piacciono i primi piatti colorati e golosi, ti seguo con molto piacere!
RispondiEliminaGrazie Sara!
Eliminaquante belle ricette! sei molto brava! anche il tuo blog è bello :-) e le foto checchè tu ne dica sono appetitose :-) buonissima continuazione, grazie per la visita, ti seguo anche io, un abbraccio :-D
RispondiEliminaFameeeee...goduria per gli occhi e per il palato, immagino!
RispondiEliminaComplimenti, blog fantastico!
Ciao, Veronica.
Grazie, sei gentilissima!
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