In estate più di ogni altra cosa preferisco mangiare pesce e in sua assenza vanno bene anche i crostacei.
Il piatto che vi presento oggi è molto fresco ed invitante e facilissimo da preparare.
Ingredienti:
12 grossi gamberi o gamberoni
1 spicchio di aglio (facoltativo)
qualche filetto di acciuga sotto sale o in alternativa sott'olio
1 manciata di capperi sottaceto
50g di mollica di pane
2 tuorli sodi
un bel rametto di prezzemolo
uaceto q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa, ritagliare due fogli di carta forno che serviranno per il cartoccio. Lavare e asciugare i gamberi e tritare il prezzemolo. Preparare una salsina con i filetti di alici, il prezzemolo tritato e i capperi sottaceto (che ho prima strizzato un pò), eventualemente l'aglio tritato (io non l'ho messo perchè a casa mia è bandito), la mollica di pane ammorbidita con un pò di aceto, i tuorli sodi, sale e pepe e aggiungere olio evo q.b. (circa un dl). Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una salsina corposa.
Preparare i cartocci distribuiendo 6 gamberi su ogni foglio di carta forno e cospargendoli di salsina (senza lesinare, mi raccomando), quindi infornare a 180° per 15/20.
Quando i gamberi al cartoccio saranno pronti si potranno servire subito e direttamente nel loro cartoccio accompagnati da altra salsina.
A me sono piaciuti tantissimo, vi consiglio di provarli.
mamma che buoniiiii!!!!!!! Li mangerei subito
RispondiEliminaLa salsina mi stuzzica e penso che la farò per condire anche altre cose oltre ai gamberi grazie cara ciaoooo
RispondiEliminasenza lesinare...mangio tutto!
RispondiEliminaAmo molto i crostacei e i gamberi sono in cima alla lista :) Cucinati così sono deliziosi, con questa salsina, poi, una vera bontà! Bravissima, un bacione!
RispondiEliminaMa che buona questa salsina di accompagnamento, ha impreziosito molto il tuo piatto. Mi sto leccando i baffi!
RispondiEliminaMai provati così..devono essere buonissimi :)
RispondiEliminaSono buonissimiiiiii!!!!!
RispondiEliminaLi ho mangiati e so che sapore squisitissimo hanno!!!
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaAntonella.
Semplici, ma gustosi, Che buoni che sono.
RispondiEliminaOttimi!!
RispondiEliminaBuoniiiii!! Mi aggiungo subito ai tuoi lettori! Che bello il tuo blog!!
RispondiEliminaQuesta te la rubo! Aggiunta ai tuoi lettori anch'io :)
RispondiEliminaadoro i gamberi e anche preparati così devono essere una delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti gamberi sono veramente goduriosi!
RispondiEliminaHo un premio per te! Passa a prenderlo! Baciotti!
Ottimi,li adoro.
RispondiEliminaLi faccio spesso...i miei preferiti.
Grazie della preziosissima ricetta.
Un bacio,
Inco.
Ottima ricetta da sperimentare.
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori e buone cose.
mmm sembrano deliziosi!anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaadoro i gamberi,una ricetta interessante la tua è da provare..se passi da me ho una sorpresa per te...ciao..!!
RispondiEliminaCiao carissima eccomi di nuovo all'opera ! ti seguo con paicere poi le tue ricette sono una delizia un bacio vita
RispondiEliminaUn grazie a tutte per i commenti carinissimi che mi avete lasciato. Scusate se vi rispondo solo ora per ringraziarvi. Per Tonia e Belinda: grazie per i premi che mi avete destinato, verrò a ritirarli prestissimo!
RispondiEliminaehi, che ricettina! questa la provo subito. molti complimenti per il blog. a presto, sandra.
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