Anche questa ricetta è tratta da "Più dolci" e l'ho portata insieme ai "tartufi cocco e mascarpone" in ufficio per deliziare i miei colleghi.
Quando l'hanno mangiata non ero presente, ma successivamente mi è stato detto che era molto buona.
Vi riporto la ricetta com'è scritta sulla rivista però tenete presente che io ho dovuto ridurre la dose di succo di limone a 110ml perchè i miei limoni non erano molto succosi, e poi ne avevo solo 4/5 da spremere.
Ingredienti.
Base: 200g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 220g di farina 00 Il Molino Chiavazza, 100g di zucchero a velo.
Farcia: 4 uova, 300g di zucchero, 70g di farina, 2 pizzichi di sale, 180g di succo di limone, 100g di panna fresca.
Decorazione: zucchero a velo.
Preparazione:
Base: con la frusta sbattere il burro con lo zucchero a velo in modo da renderli una crema. Unire la farina e il sale e impastare bene per ottenere un impasto ben amalgamato. Foderare lo stampo con la carta alluminio e stendetevi l'impasto premendo con le mani. Una volta steso, con i rebbi di una forchetta bucherellarlo in più punti. Porre lo stampo in frigo per 20 minuti, poi infornarlo a 175° per 18/20 minuti. Sfornare.
Farcia: con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero. Unire la frina e il sale. Quando si sarà ottenuto un composto ben amalgamato, versare il succo di limone, poi la panna e mescolare. Versare la farcia sulla base semicotta. Abbassare la temperatura del forno e infornare di nuovo il dolce cuocendolo per 25 minuti. Sformarlo, attendere che diventi tiepido, poi trasferitelo in frigo per una notte.
Decorazione: spolverizzare il dolce con abbondante zucchero a velo.
Che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Memole! Baci!!
Elimina....questa torta mi piacerebbe tantissimo!!! Chi non vorrebbe una collegha così premurosa!!! Io sì!!!!!
RispondiEliminaBè, non capita poi così spesso che vizi i miei colleghi, ma quando posso mi piace fargli assaggiare qualcosa di nuovo. Grazie Ilenia, baci!!
EliminaChe bella! E' sofficissima!!!
RispondiEliminaSì Bianca, la parte superiore si scioglie in bocca e la parte inferiore resta comunque morbida. Baci!!
Eliminavorrei essere una tua collega per mangiare queste delizie ... ti ricordo se ti va di partecipare al mio contest passa a trovarmi
RispondiEliminaCi vorrebbe qualche donna in più nel mio ambiente! Passo a dare un'occhiata subito!
EliminaDev'essere buonissima...mai provata...:)
RispondiEliminaE' giunto il momento allora, anche perchè prossimamente ci saranno succosissimi limoni nuovi. Baci!
EliminaAdoro i dolci al limone e questa mi piace veramente tanto. Grazie per averla condivisa con noi. Ciao.
RispondiEliminaGrazie a te Giovanna! Baci!!
EliminaDall'aspetto è molto invitante... Mi sa che dovrò incrementare la mia produzione di burro per provare questa tua ricettina... ;o) Complimenti!!! :o)
RispondiEliminaCome come? Hai una produzione di burro? Me ne manderesti un pò? Sarà di certo eccezionale! Baci!!
EliminaBuonerrimi!! M'è venuta voglia di dolci al limone, che idea m'hai dato!! Grazie!
RispondiEliminagrazie a te Giò! Baci!!
Eliminae vabbuo' ma i colleghi li tratti sempre cosi??????????
RispondiEliminaProvare per credere!!
EliminaGrazie Eve. Passo già di tanto in tanto quando posso, cercherò di farlo più spesso. baci!!
RispondiEliminauhmmm mi sa che questa torta di limoni è proprio buona!! .. la farcia resta cremosa???
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaquesta torta è una meraviglia..
mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti...
A presto
Monica
(Fotocibiamo)
Che buona
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