Al posto delle nocciole ho usato il torrone alle mandorle e in aggiunta al cioccolato, per ammorbidire l'impasto, ho utilizzato il mio liquore ai tre cioccolati.
Allora siete curisosi/e di scoprire la ricetta per intero?
Con le dosi che riporto vengono due salami di circa 30cm ciascuno e di diametro di poco inferiore al salame vero.
Ingredienti:
320g di torrone alle mandorle
320g di biscotti digestive Mc Vitie's
330g di zucchero a velo
200g di burro
90/100g di liquore ai tre cioccolati
65g di cacao amaro
3 tuorli
Preparazione:
Sbattere in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo e i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unire, il cacao e il liquore e continuare a mescolare. Unire il torrone tritato al coltello e, dopo aver mescolato, anche i biscotti digestive McVitie's frantumati grossolanamente con le mani. Miscelare bene gli ingredienti, dopodichè dare al composto la forma di un salame e metterlo a riposare in frigo, o anche nel congelatore, avvolto in alluminio.
Aspettare che si rassodi prima di servirlo tagliato a fette e arricchito con altro liquore ai tre cioccolati.
Buono questo salame!!Io l'ho preparato qualche giorno fa,la ricetta l'ho presa sulla rivista Dolci Più e ho dimezzato le dosi.Come liquore ho usato il rum e come biscotti i zuppa latte.
RispondiEliminaCon il liquore che hai messo tu immagino che sia ancora più speciale!!!
Sì, l'ho vista anche io quella versione, infatti è stata proprio quella ricetta che mi ha dato lo spunto per smaltire i torroni che mi erano avanzati da Natale, noterai però che le dosi sono tutte diverse da quelle che ho riportato io, perfino il liquore che ho usato è completamente diverso da quello consigliato, anche se sono certa che quella versione è altrettanto ottima. Grazie Più Dolci per le idee che ci fornisci e grazie a te Gwendy!
Eliminamamma mia ....che golosità....ne posso avere una fettina...?
RispondiEliminaAppena lo rifaccio ti avviso!
EliminaSembra riuscito bene così arricchito, anche col liquore!!
RispondiEliminaSì, era ottimo!
EliminaBuonissimooo... un classico personalizzato. Bacio.
RispondiEliminaMamma mia che golosita,deve essere buonissimo!
RispondiEliminaNon ne ho mai preparato e tanto meno assaggiato uno..dev'essere golosissimo !
RispondiEliminaMi piace già il salame normale ... fatto così mi ci faccio male!!!
RispondiEliminaun dolce coi fiocchi e golosità allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe mangerei tantissimo, troppo buono!!!!
RispondiEliminae' vero e' molto di piu' che bella idea!!! una golosita' unica!!!!
RispondiEliminaanche tu con il torrone!!!!!!! Che gosità, bravissima!!!!
RispondiEliminache bonta complimenti
RispondiEliminache bontà! deve essere davvero buonissimo! anche io amo fare i dolci e ho un blog di cucina, se ti va ricambia l'iscrizione http://incucinaconmarta.blogspot.it/ :)
RispondiEliminaGrazie Marta, vengo subito a ricambiare la visita!
EliminaEcco giusto appunto che fine fara' il mio torrone di Natale comprato ma mai mangiato... alle mandorle anche il mio cara Maria Grazia... insolito si come salame ma sicuramente golosissssssimo ....a presto Giovanna
RispondiEliminasembra davvero goloso,ma molto goloso. Buona domenica!!!
RispondiEliminaEmma, Francesca, Mary,Sabrina, Silvia, Giovanna, Ombretta, Speedy, Elena, Giovanna, Licia... grazie a tutte!
RispondiEliminaSono già una tua lettrice accanita, ma passerò comunque per dare uno sguardo alle novità. Un abbraccio!
RispondiElimina