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domenica 10 febbraio 2013

Sembra un salame al cioccolato, ma è molto di più!

Il titolo di questo post "Sembra un salame al cioccolato, ma è molto di più!" deriva dal fatto che per realizzare questo dolce ho usato degli ingredienti un pò insoliti rispetto a quelli solitamente utilizzati per la realizzazione del classico salame al cioccolato.
Al posto delle nocciole ho usato il torrone alle mandorle e in aggiunta al cioccolato, per ammorbidire l'impasto, ho utilizzato il mio liquore ai tre cioccolati.
Allora siete curisosi/e di scoprire la ricetta per intero?
Con le dosi che riporto vengono due salami di circa 30cm ciascuno e di diametro di poco inferiore al salame vero.

Ingredienti:
320g di torrone alle mandorle
320g di biscotti digestive Mc Vitie's
330g di zucchero a velo
200g di burro
90/100g di liquore ai tre cioccolati
65g di cacao amaro
3 tuorli


Preparazione:
Sbattere in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo e i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unire, il cacao e il liquore e continuare a mescolare. Unire il torrone tritato al coltello e, dopo aver mescolato, anche i biscotti digestive McVitie's frantumati grossolanamente con le mani. Miscelare bene gli ingredienti, dopodichè dare al composto la forma di un salame e metterlo a riposare in frigo, o anche nel congelatore, avvolto in alluminio. 
Aspettare che si rassodi prima di servirlo tagliato a fette e arricchito con altro liquore ai tre cioccolati.


21 commenti:

  1. Buono questo salame!!Io l'ho preparato qualche giorno fa,la ricetta l'ho presa sulla rivista Dolci Più e ho dimezzato le dosi.Come liquore ho usato il rum e come biscotti i zuppa latte.
    Con il liquore che hai messo tu immagino che sia ancora più speciale!!!

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    1. Sì, l'ho vista anche io quella versione, infatti è stata proprio quella ricetta che mi ha dato lo spunto per smaltire i torroni che mi erano avanzati da Natale, noterai però che le dosi sono tutte diverse da quelle che ho riportato io, perfino il liquore che ho usato è completamente diverso da quello consigliato, anche se sono certa che quella versione è altrettanto ottima. Grazie Più Dolci per le idee che ci fornisci e grazie a te Gwendy!

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  2. mamma mia ....che golosità....ne posso avere una fettina...?

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  3. Sembra riuscito bene così arricchito, anche col liquore!!

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  4. Buonissimooo... un classico personalizzato. Bacio.

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  5. Non ne ho mai preparato e tanto meno assaggiato uno..dev'essere golosissimo !

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  6. Mi piace già il salame normale ... fatto così mi ci faccio male!!!

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  7. un dolce coi fiocchi e golosità allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA

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  8. e' vero e' molto di piu' che bella idea!!! una golosita' unica!!!!

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  9. anche tu con il torrone!!!!!!! Che gosità, bravissima!!!!

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  10. che bontà! deve essere davvero buonissimo! anche io amo fare i dolci e ho un blog di cucina, se ti va ricambia l'iscrizione http://incucinaconmarta.blogspot.it/ :)

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  11. Ecco giusto appunto che fine fara' il mio torrone di Natale comprato ma mai mangiato... alle mandorle anche il mio cara Maria Grazia... insolito si come salame ma sicuramente golosissssssimo ....a presto Giovanna

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  12. sembra davvero goloso,ma molto goloso. Buona domenica!!!

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  13. Emma, Francesca, Mary,Sabrina, Silvia, Giovanna, Ombretta, Speedy, Elena, Giovanna, Licia... grazie a tutte!

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  14. Sono già una tua lettrice accanita, ma passerò comunque per dare uno sguardo alle novità. Un abbraccio!

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