Un primo piatto fresco, leggero, delizioso, con in più il vantaggio che si prepara in 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennoni (penne giganti)
50 gr di rucola già pulita
una manciata generosa di parmigiano (almeno 50gr)
40 gr di pinoli
un pizzico di sale
olio evo q.b.
Per guarnire:
50gr di mandorle pelate, tostate e tritate grossolanamente
o, in alternativa, qualche Grok gusto classico tritato
Preparazione:
mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione: la rucola lavata ed asciugata, il parmigiano, i pinoli, il sale e la quantità di olio evo necessaria a raggiungere la consistenza desiderata e frullare fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
Cuocere i pennoni, tenere da parte un pò di acqua di cottura prima di scolarli e in una capiente coppa mescolare la pasta e il pesto diluito con un pò di quest'acqua (giusto qualche cucchiata) fino a far incorporare bene il pesto ai pennoni.
Servire guarnendo ciascun piatto con un pò di mandorle tostate tritate, le quali doneranno una piacevole croccantezza al piatto.
Io nel mio piatto, per dare croccantezza e sapore, ho messo dei Grok tritati nel mixer al posto delle mandorle, il risultato mi è piaciuto un sacco ed è quello che vedete nella foto sottostante.
Un piatto buono e delizioso!
RispondiEliminaGrazie Angelica|
Eliminail pesto alla rucola dico sempre di farlo e poi non lo faccio mai
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaChe buoni se si usasse la rucola selvatica... l'abbinamento con le mandorle inoltre fa molto bene, da sapore e mette la parte croccantina che a me piace moltissimo. Un bacione
RispondiEliminaAd avercela magari, in effetti è tutta un'altra cosa la rucola selvatica. Grazie!
EliminaE' un primo perfetto ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Mary!
EliminaMolto buono il pesto di rucola e i tuoi pennoni sono molto invitanti. Complimenti.
RispondiEliminaGiovanna, sei sempre un tesoro!
EliminaChe bel piatto e che bel colore :)
RispondiEliminaOttima l'aggiunta dei Grok
Grazie Daniela!
EliminaUna preparazione molto gustosa!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminamamma mia che fame che mi hai fatto venire! devono essere buonissimi, li proporrò in famiglia, grazie!
RispondiEliminaSpero che piacciano come a casa mia! Grazie!!
EliminaCiao Maria Grazia :) Il pesto di rucola è qualcosa di delizioso, mi piace tantissimo ma l'ho mangiato una sola volta... mi hai fatto venir voglia e presto lo preparerò! Questo piatto è davvero invitante, complimenti! :) Un bacione e grazie mille per essere passata :) Buona serata :**
RispondiEliminaGrazie a te Valentina!
EliminaIdeali anche per una neo mamma come me che ha appena iniziato la dieta!
RispondiEliminaDirei proprio di sì e a differenza dei soliti piatti dietetici non si toglie niente al gusto!
EliminaSemplice e veloce da preparare. Bacio.
RispondiEliminaun primo con i fiocchi,nella sua semplicità è molto gustoso!
RispondiEliminaChe buoni!!!!
RispondiEliminaorrimi, che voglia di estate mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminaSembra fantastico ora, mi viene offerto :-)
RispondiEliminaEmma, Mani di fata, Licia, Monica, Speedy, Akeber... grazie di cuore a tutte. Un bacio e... a presto!
Eliminaquesta è una ricetta che faccio spesso l'estate, ci metto anche l'aglio nel pesto e ci aggiungo poi dei pomodorini al momento di servire. Sai è buonissima anche come piatto freddo. Certo la tua versione senza aglio è molto più delicata. Ciao, a presto.
RispondiEliminaIo sono costretta a non usare l'aglio perchè mio marito lo odia. La prossima volta proverò la tua versione con i pomodorini, sono certa che sarà buonissima!
EliminaIl pesto di rucola lo preferisco a quello di basilico, rimane molto più delicato, l'aglio a volte lo metto a volte no, è sempre buonissimo.
RispondiEliminaA presto, è un piacere conoscerti.
Grazie Dana, piacere reciproco. Come sopra, è vietatissimo l'uso dell'aglio a casa mia perchè mio marito lo odia, però resto dell'idea che in alcune preparazioni è d'obbligo. Grazie ancora e... a presto!
EliminaLo uso spesso anch'io il pesto di rucola, è ottimo!!!
RispondiElimina....non potevo non passare anche di qua e lasciarti un saluto e ne approfitto per rinnovarti L' invito al mio primo contest:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!
Grazie Sabrina, sei stata gentilissima. Vengo a dare un'occhiata così vedo se ho qualcosa di buono da proporti. A presto!
EliminaNon conosco questo pesto ma mi piacerebbe provarlo.La pasta è molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Annamaria!
EliminaBuonissima..sai che l'ho già provata ed è uscita buonissima..ti seguirò di certo e perchè no..se vieni a trovarmi vedrai il mio blog e le mie creazioni...A presto!!!
RispondiEliminaChe piacere mi fa sapere che l'hai già provata e che ti sia piaciuta questa ricetta. Vengo a trovarti immediatamente. Un bacio!
EliminaAmo molto il pesto di rucola e poi con questi pennoni.....che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariabianca!
Eliminache bel piatto invitante!!!
RispondiEliminaSono passata ad invitarti al mio primo contest"A tutta panna" Ti aspetto!
RispondiEliminahttp://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
Invito accettato!
EliminaBuono il pesto di rucola, mi ricorda tanto l'estate!! Ottimo piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie, un abbraccio anche a te Lory!
Eliminadavvero appetitosi questi pennoni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaMa sai che non l'ho mai fatto questo pesto? Devo provare :)
RispondiEliminabaci
Alice
Ti piacerà, vedrai. Ti abbraccio!
EliminaMa che meraviglia........... sarà sicuramente buonissima, da provare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
RispondiEliminaGrazie Francesca, già fatto!
EliminaGrazie, passo subito a ritirare il premio. Sei stata gentilissima a pensarmi!
RispondiEliminaGrazie Karina, un blog davvero stupendo il tuo, complimenti!
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