La ricetta di oggi prevede dei bignè che contengono circa 40kcal cad (è da non crederci, vero?).
Perfino in una dieta ipocalorica se ne potrebbero mangiare 4 senza sentirsi in colpa e con un appagamento non indifferente.
N.B.: Si possono ridurre ulteriormente le calorie sostituendo il latte p.s., previsto per la preparazione della crema al cioccolato, con del latte scremato.
Con queste dosi a me sono venuti 18 bignè.
Per la pasta choux:
70g di acqua
30g di burro con 30% di grassi in meno
30g di farina autolievitante
1 uovo
Per la crema:
250ml di latte p.s.
2 tuorli
1 cucchiaio di farina 00
5 bustine di Truvìa
1 cucchiaio di cacao amaro
buccia di limone non trattato
Procedimento.
per la pasta choux: scaldare l'acqua in un pentolino insieme al burro e quando quest'ultimo si sarà sciolto perfettamente unire la farina e mescolare bene finché non si sarà formato un composto che si staccherà perfettamente dalle pareti.
A questo punto mettere il composto ottenuto in una ciotola e schiacciarlo con un cucchiaio per raffreddarlo un pò, quindi unire l'uovo e sbattere con delle fruste elettriche per un minuto circa. Si deve ottenere un composto elastico e liscio. Versare la pasta choux in un sac a poche e versare tante piccole palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno distanziando beni i mucchietti perché durante la cottura gonfieranno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Preparare intanto la crema al cioccolato mettendo a scaldare in una casseruola il latte con la buccia di limone. A parte, in una ciotola, inserire i due tuorli, le 5 bustine di Truvìa, la farina e il cacao amaro setacciato e mescolare con una frusta. Stemperare con un pò di latte caldo, sciogliere bene tutti i grumi e versare il composto ottenuto nella casseruola con il restante latte e cuocere finchè la crema si addenserà.
Bucare il fondo dei bignè con un coltello e con un sac a poche con bocchetta liscia inserire al loro interno la crema al cioccolato.
Servire i bignè spolverandoli con un pò di cacao amaro.
Sono davvero molto buoni, fidatevi!
Adoro i bignè, i tuoi hanno un aspetto fantastico!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Valeria. E sai quanto erano buone malgrado fossero senza zucchero?
RispondiEliminaBaci!
Ma che buoni! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Licia!
EliminaGrazie, ho già ricambiato la tua visita!
RispondiEliminache bella idea e poi ti sono venuti benissimo complimenti davvero
RispondiEliminafantastici senza zucchero, brava
RispondiEliminaI tuoi bignè sono spettacolari! Grazie per le indicazioni sulla pasta choux. Voglio assolutamente cimentarmi :)
RispondiEliminaTi seguo da oggi con vero piacere. sarà una gioia apprendere nuove chicche in cucina da una mia omonima :)
Un caro saluto
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, che bella idea, devono essere buonissimi ed in più senza sensi di colpa! Meglio di così! Truvia è un ottimo prodotto ;) Un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminadeliziosi anche i tuoi bignè, bravissima!!!!
RispondiEliminaElena, Paola, Maria Grazia, Valentina, Speedy.... grazie!
EliminaWow delicious!!! nice blog!!
RispondiEliminaI follow you with GFC and I added you by g+ too! I'm very happy if you do the same.
Have a nice day! and my g+ for your post!!!!:)))
Besos, desde España, Marcela♥
Grazie Marcella, sei davvero carinissima!
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