Ingredienti per 2/3 persone:
1 confezione di saccottini al prosciutto crudo Emma Giordani
4/5 cuori di carciofo affettati sottilmente
una fettina di prosciutto crudo spessa qualche millimetro (io ho usato dei fondi di prosciutto crudo)
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
tagliare a listarelle sottili il prosciutto crudo.
Far imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con un filo d'olio e una volta imbiondito aggiungere i carciofi affettati e condirli con un pizzico (ma proprio un pizzico) di sale e un pò di pepe e farli rosolare per un minuto circa, quindi aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e far rosolare bene il tutto ancora per un paio di minuti circa (anche 3).
Cuocere, intanto, in acqua bollente salata i saccottini.
Prelevare dalla padella l'aglio e buttarlo via e mettere metà condimento di prosciutto e carciofi nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare con un pò di acqua di cottura dei saccottini.
Una volta cotti, saltare in padella i saccottini con il restante condimento per una trentina di secondi.
Per impiattare, mettere sul fondo un pò di questa crema (che comunque non risulterà liscia) di prosciutto e carciofi, adagiarci sopra i saccottini con il loro condimento e guarnire con altra crema messa qua e là sui saccottini con un cucchiaio e gustare questo piatto in tutta la sua bontà!
Buon appetito!
Anche io amo i cibi veloci. Complimenti per i tuoi saccottini meravigliosi !!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaForse perché in questo periodo ho poco tempo, ma tutto ciò che è veloce e gustoso mi attira sempre :)
RispondiEliminaOttimi questi saccottini.
Buona giornata
nei giorni incasinati i piatti veloci sono i migliori e questo è davvero ottimo!!
RispondiEliminama questo è il mio piatto? :P
RispondiEliminaCiao, vieni a trovarmi : c'è un premio tutto per te!!! ;)
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