Il sapore è buonissimo e la preparazione semplicissima, state a vedere se non vi fidate!
Ingredienti per la torta:
250g di farina bianca 00
100g di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
120g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di grappa
2 pere mature (io ho usate le abbate, ma vanno bene anche le williams)
3 uova
Ingredienti per il caramello:
Procedimento:
per caramellare lo zucchero, scaldare una padella antiaderente e versare poco zucchero semolato, non appena caramellizza aggiungere ancora un pò di zucchero e via via, continuare ad aggiungere zucchero fino ad ottenere la quantità di caramello desiderato.
Infine, versare questo caramello sul fondo di una tortiera (io ho usato una tortiera tonda in silicone di 22cm).
Pelare e tagliare a cubetti le pere, versarle in una terrina e coprirle con lo zucchero di canna e con la grappa. Unire le uova e mescolare velocemente; unire la farina e il lievito setacciati e mescolare.
Unire ancora il burro fuso, la panna e il cioccolato bianco fuso e mescolare bene.
Versare questo composto (lavorato completamente a mano con il semplice ausilio di una paletta e senza fruste elettriche) nella tortiera e infornare a 175° per circa un'ora.
Sfornare, sformare e cospargere con un pò di zucchero a velo.
E' davvero buonissima, umida e sofficissima.
ma che bella!pensavo avessi usato il cioccolato fondente!invece quello scuro che vedo in foto è il caramello!mi piace l'idea!
RispondiEliminama che bella!pensavo avessi usato il cioccolato fondente!invece quello scuro che vedo in foto è il caramello!mi piace l'idea!
RispondiEliminaSembra una delizia!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaBuonissima davvero!!!!!
RispondiEliminaUna soffice torta con la frutta di stagione molto molto golosa :)
RispondiEliminaComplimenti
hai ragione, ottimo e adattissimo dolce, sicuramente va rifatto, grazie
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!
RispondiEliminaO_O deliziosa questa torta!!! la segno ciaoooooooo
RispondiEliminaGrazie Federica!
RispondiEliminaGrazie Federica!
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