Ingredienti per la base (guscio):
200gr di crackers (io ho usati quelli Mulino bianco)
60gr di rucola
80gr di burro
Ingredienti per il ripieno:
250gr di mascarpone
200gr di salmone affumicato
200gr di panna da cucina
3 philadelphia al salmone (150gr)
salmone e rucola per guarnire
4 gr di gelatina in fogli
Procedimento:
per prima cosa tritare e miscelare nel mixer gli ingredienti che andranno a formare il guscio. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (per facilitare l'operazione si può usare del burro già morbido).
Mettere il composto in una tortiera (o stampo) a cerniera coperto di carta forno, dopodichè far riposare in frigo per 10/15 minuti. Intanto far ammorbidire la gelatina nell'acqua. Tritare e mescolare insieme il salmone, metà panna, il philadelphia al salmone e il mascarpone. Scaldare la panna rimasta in un pentolino ed aggiungervi la gelatina ammorbidita e strizzata. Aggiungere il composto di anna e gelatina alla crema di mascarpone e salmone e mescolare. Riprendere dal frigo il guscio della cheese cake e coprire con la crema al mascarpone e salmone. Livellare bene la superficie e rimettere in frigo a riposare per almeno 6/7 ore. Prima di servire la cheese cake, decorare a piacere con salmone e rucola.
Buonissimissima!
Guarda guarda che bel blog ho scovato per caso??
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette.
Sono diventata tua lettrice fissa, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Grazie, sei davvero troppo buona. Sono già stata sul tuo blog e ti ho lasciato un commento. Grazie ancora!
RispondiEliminaChe bella idea fresca e molto gustosa. Io adoro il salmone e si presenta anche bene. Piacere di conoscerti, a presto e buona Epifania
RispondiEliminaOriginalissima e tanto gustosa questa cheesecake salata, complimenti !!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica! Il piacere è tutto mio e buon Epifania anche a te!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
RispondiEliminatra mascarpone, panna e philadelphia forse un pò troppi grassi insieme:ma è questo che alla fine la fa goduriosa!
RispondiEliminaps il nuovo colore di sfondo è più piacevole.
RispondiEliminaGrazie Milady! Anche a me piace molto il nuovo sfondo!
RispondiEliminati ho appena scoperta e.. guarda qui che belle ricettine ci sono!! ti seguo..!e.. carinissima l'idea della cheesecake salata.. da copiare!
RispondiEliminabaci
luisa
Grazie Luisa, sei davvero carinissima. Ti aspetto allora!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie, ciao
RispondiEliminaSpero sia all'altezza del tuo contest. Grazie!
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