Avevo due mele golden in casa e mi sono detta: "ma sì proviamo un'altra torta di mele" e questo è il risultato.
Ingredienti:
2 mele golden
180gr di burro
100gr di mandorle intere spellate
160gr di farina
220gr di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e tenerle da parte per qualche istante. In una bulle, con una frusta, sbattere le uova con lo zucchero. Quando il composto si sarà ben amalgamato, aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, la farina setacciata con il lievito e le mandorle. Mescolare ancora con la frusta ed in ultimo aggiungere i cubetti di mela e mescolare con la spatola.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e cuocere la torta per 25/30 minuti circa a 180° (forno preriscaldato). Dopo aver spento il forno, lasciare la torta al suo interno ancora qualche minuto e, prima di sfornarla, attendere che si raffreddi. Al suo interno si manterrà sempre umida anche a cottura ultimata, ma non temete è cotta, ed è proprio questa sua caratteristica a renderla ottima e il contrasto tra il morbido dell'impasto, l'umido della mela e la croccantezza delle mandorle è eccezionale!
Con questa ricetta partecipo al contest:
BUONA LA TORTA DI MELE SEI ECCEZIONALE
RispondiEliminaGrazie, sei gentilissima!
RispondiEliminaDico solo la verita', sei veramente brava ti seguo spesso.
RispondiEliminaDevo ripetermi... sei davvero gentilissima e ti ringrazio di cuore!
RispondiEliminafortunato marito ad avere te che gli prepari le torte...mi adotti???
RispondiEliminaNo problem, ma ti toccherà entrare in una famiglia dove oltre alla mammina e al papino, ci sono anche due piccoli mostri!!!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie , ciao
RispondiEliminaCerto che ti ho dato un bel da fare!
Elimina