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domenica 29 luglio 2012

Torta frollosa al cioccolato bianco

Il nome di questa ricetta dice già tutto: si tratta di una torta che, invece del solito pandispagna, ha come base una frolla. Il ripieno? Cosa c'è di più goloso del cioccolato bianco!

Ingredienti per la frolla:
400gr di farina
160gr di burro
160gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci (o in alternativa, un pizzico di bicarbonato)

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
200gr di cioccolato bianco di buona qualità
100gr di panna fresca

Procedimento:
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, dopodichè coprirla e metterla a riposare in frigorifero per mezz'ora, anche un'ora eventualmente. Intanto, sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte con la panna, dopodichè far raffreddare la crema.
Riprendere la frolla, dividere l'impasto in due parti (uno un pò più grande dell'altro) e stendere la parte di impasto più grande nello stampo da forno, spalmarci sopra la crema al cioccolato bianco e coprire con l'altra frolla. Per aiutarsi, si può stendere la frolla tra due fogli di carta forno e dopo la si può posizionare sulla crema direttamente con la carta stessa.
Altra possibilità, che poi sarebbe quello che ho fatto io, è di sbriciolare la frolla sopra la crema al cioccolato e panna (come si fa con la sbrisolona), in questo modo la frolla si impregna di crema e diventa un tutt'uno con essa. Quindi, la torta rimane friabile fuori e morbidissima dentro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
E' un dolce buonissimo, ancora più buono da freddo e consiglio di cospargelo con un pò di zucchero a velo prima di tagliarlo.
Gnam gnam!!!
Come promesso, di ritorno dal lavoro mi accingo ad aggiungere le foto di questa bontà!
In questa foto si vede come la torta rimane bella umidà e morbida dentro:

Panoramica degli spicchi di torta visti dall'alto:
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara

6 commenti:

  1. Wow!! Una torta davvero golosa da provare!!! Ciao ciao!

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  2. Infatti, è davvero golosissima. Grazie Tiziana e Milady

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  3. fantastica e sicuramente golosa! come si a resistere un ripieno cosi delizioso!

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  4. addenterei volentieri una fetta di questa delizia, in più adoro il cioccolato bianco!!
    bravissima!
    bacioni, francy

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