Per chi, come me, adora il pesce azzurro questa è una ricetta imperdibile.
Il nome: "sarde innamorate", deriva dal fatto che le sarde sembrano abbracciarsi e baciarsi, donandoci profumi e sapori del mare e della terra.
La preparazione di questo piatto è semplicissima e gli ingredienti pochi e reperibili senza difficoltà.
Ingredienti:
sarde (più grandi sono meglio è)
mozzarella fiordilatte q.b.
uova q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
eviscerare e lavare le sarde, privandole anche della testa e della lisca interna, cercando però di lasciare attaccata la coda. Mettere nel centro di metà sarde un pò di mozzarella e richiudere con l'altra metà, premendole bene e avendo cura di lasciare all'esterno la pelle di ciascuna sarda.
Passare nella farina, premere bene e poi passare nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggere le sarde innamorate per il tempo necessario a dorarsi e scolarle su carta assorbente. Impiattare e salare e pepare a piacimento.
Sono gustosissime!
Buon appetito!
N.B.: gli ingredienti sono tutti q.b., perchè le quantità di ciascuno dipenderanno da quante sarde si vorrà friggere.
BUONEEE!!!
RispondiEliminaConfermo!
Eliminauhhh ma che golosa ricetta per le sarde!!! Mi hai fatto venire una voglia di prepararle in questa maniera che domattina corro dal pescivendolo a vedere se ce le ha. Bacioni!
RispondiEliminaSono certa di sì, poi fammi sapere come ti sono venute. Baci!
EliminaSono buonissime,ciao.
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie!
EliminaSono a dir poco squisiteee, le adoro!!!!!le hai preparate benissimo!!!un bacione!
RispondiEliminaGrazie Yrma, sei dolcissima!
Eliminasono buonissime in questo, me le ha insegnate mia suocera donna di mare, bravissima e grazie per la visita ;)
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata a trovarmi!
Eliminamamma mia che meraviglia! io adoro tutto ciò che è pesce fritto! e anche tutto ciò che è fritto e basta.. :))
RispondiEliminaNon lo dire a me, purchè fritti, mi mangerei anche i piedi del tavolo! Baci!!
Eliminabuonissimenoi usiamo le alici o come le chiamiamo a Trieste "sardoni",Mettiamo anche due assieme con ripieno mollica di pane,prezzemolo, aglio ecc. e poi fritte.
RispondiEliminaChiassà perchè in estate fritto è molto richiesto....;DDD
Grazie della visita ciaooo
Ciao Edvige, infatti, il bello del pesce azzurro che puoi farlo in tanti modi e riesce sempre bene. Baci!
Eliminache buone si mia figlia Arianna ama il pesce azzurro poi le faccio anche io fritte che sono croccanti ma questa riecetta così è da provare ciao vita
RispondiEliminati ho risposto sul mio blog grazie tanto !!
Ciao Vita, grazie. Sono andata a leggere e ti ho ri risposto a mia volta! Baci!!
EliminaCiao!! Grazie per la visita!!!! Buonissime le sarde, preparate così ancor di più!!!!
RispondiEliminaA presto!!!!!
Grazie Lory B.!
EliminaE io sono innamorata di queste sarde..
RispondiEliminaA chi lo dici! Baci!!
Eliminaciao, non ho mai mangiato le sarde con la mozzarella, ma mi sembrano molto gustose!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao, grazie di essere passata da me, contraccambio molto volentieri! Deliziose queste sarde, le adoro, peccato che in questo periodo non possa mangiarle...ciao, Mila
RispondiEliminaPeccato che tu non possa mangiarle perchè sono davvero sfiziose. Baci!
Eliminaah...l'amour...che piatti fa venir fuori!
RispondiEliminaCome si dice... l'amour c'est toujour l'amour! Baci!!
EliminaQueste sarde innamorate sono davvero una bella idea, le faccio alla prima occasione.
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