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domenica 30 dicembre 2012

Triglie al vino bianco

Qualche settimana fa ho acquistato delle meravigliose triglie freschissime e dopo averne cucinato una parte, le restanti le ho pulite e congelate.
Ieri faceva molto freddo e non avevo voglia di uscire di casa per fare la spesa e allora ho tirato fuori dal congelatore le triglie e ho ritrovato in loro la stessa bontà di quando le avevo acquistate, questo perché erano freschissime, mai congelare del pesce non fresco.

Ingredienti:
6 grosse triglie
1 spicchio d'aglio tagliato in due
un mazzetto di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco
30/40 g di olio evo Dante
sale, peperoncino piccante o in alternativa pepe nero

Preparazione:
versare l'olio evo Dante in una capiente padella antiaderente e soffriggere l'aglio il peperoncino a pezzetti e parte del prezzemolo. Unire al soffritto le triglie e far cuocere per circa due minuti per lato, le triglie devono dorarsi per bene, salare e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, spegnere il fuoco ed impiattare arricchendo le triglie con il loro fondo di cottura e con il restante prezzemolo tritato.
A me è piaciuto tantissimo ed è anche una ricetta che si realizza velocemente.



19 commenti:

  1. la triglia è il pesce che amo in assoluto...è il pesce che sa più di tutti di mare!
    una ricetta semplice ma ricca di sapore!
    bacioni e augurissimi per uno splendido 2013

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  2. Le triglie sono già gustose e penso che con il vino bianco, lo siano ancora di più. Tantissimi auguri per un anno meravigliosamente bello. Un abbraccio.

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  3. Sai che non le ho mai mangiate così ?? Ma sempre e solo fritte..ricetta segnata :)
    Grazie !
    Colgo l'occasione per farti i miei auguri per un 2013 favoloso :) Ti abbraccio !

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    1. Anche per me è stata la prima volta, ma posso assicurarti che la ricetta è riuscitissima. Auguri di buon anno anche a te!

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  4. devono essere squisite, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  5. Delle triglie davvero gustose.
    Approfitto per augurarti uno splendido Anno Nuovo!

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  6. L'idea di congelarle e usarle in seguito mi piace, trovo sia comodo. Devono essere ottime! Un abbraccio e buon anno

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  7. che brava, cucinare il pesce nn è mai cosi semplice come sembra^^ bravissima.

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  8. Maria Grazia conosciute da poco ma trovo che hai un blog meritevole e te non sei da meno auguri stelli' per un 2013 sereno e prosperoso... Giovanna

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    1. Ciao Giovanna, posso assicurarti che la simpatia e la stima sono reciproche. Buon anno anche a te!

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