Vota "Dolci idee e non solo"

classifica

sabato 4 dicembre 2010

Tortellini prosciutto e panna

Ingredienti:
Tortellini al prosciutto crudo
100/150gr di prosciutto cotto affettato
parmigiano reggiano
30gr di burro
panna da cucina
dado o brodo granulare

PROCEDIMENTO:
Questa è una ricetta molto veloce che però è straordinariamente gustosa. Metto subito a bollire l'acqua per i tortellini e ci aggiungo un dado o del brodo granulare. Intanto, in una padella antiaderente metto il burro a fondere e ci aggiungo il prosciutto tagliato a listarelle che faccio soffriggere per un paio di minuti. A questo punto aggiungo la panna da cucina (di solito uso quella classica, ma oggi ho voluto sperimentare quella ai funghi porcini e il risultato è stato eccezionale). Lascio cuocere per 1 minuto, massimo 1minuto e mezzo e spengo in attesa che i tortellini siano cotti. Una volta cotti aggiungo i tortellini al prosciutto e panna e faccio mantecare per un minuto, spengo il fuoco ed aggiungo abbondante parmigiano ed il piatto è pronto per essere mangiato. E' da provare perchè è gustosissimo.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete passati a trovarmi, per caso o perchè "dolci idee e non solo vi piace", mi fareste contenta lasciando un commento come traccia del vostro passaggio.