E' una ricetta semplicissima, ma che vi garantirà un ottimo risultato e una bella figura se la servirete a degli ospiti a pranzo.
Ingredienti:
1 pezzo di arista di maiale (750g sono sufficienti per 3/4 persone)
500ml circa di latte
500ml circa di acqua
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 tuorlo d'uovo
succo e buccia di un limone
Procedimento:
Legare l'arista con uno spago da cucina rigirando lo stesso più volte intorno alla carne.
Effettuata questa operazione preliminare, soffriggere l'arista in olio evo avendo di cura di rosolarla bene da tutti i lati.
Quando l'arista sarà ben rosolata versare nella casseruola il latte e l'acqua, preferibilmente caldi, ed aggiungere sale e pepe secondo i propri gusti. Lasciar cuocere con coperchio per circa un'ora. Il liquido si deve restringere per oltre la metà. A questo punto togliere l'arista dalla casseruola e versare il liquido di cottura nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungere il turorlo d'uovo sbatturo con il succo di limone e la scorza grattugiata dello stesso. Frullare per qualche secondo e rimettere la crema ottenuta nella casseruola a scaldare, per poi versarla sull'arista tagliata a fettine.
Buon appetito!
tuorlo sbattuto...e viene una crema invitante da farsi la scarpetta!
RispondiEliminaIo preparo il maiale al latte,ma non metto l'uovo e da provare!!
RispondiEliminaAmo l'arista al latte..e la tua cremina ha un aspetto super cremoso, proprio come piace a me :))
RispondiEliminaBuona domenica
L'arista al latte confermo è un piatto eccellente è da un pò che non lo faccio, grazie per avermelo ricordato, quella cremina è deliziosa!!! Gradisci una fetta di torta di ciliegie??? Ti aspetto sul blog e buona domenica!!
RispondiEliminaUn secondo molto gustoso. Brava.Buona domenica.
RispondiEliminamamma mia che golosità!!!! :) a vedere queste foto mi viene fame ^-^
RispondiEliminasquisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuest'arista di maiale è favolosa!!!
RispondiElimina^_^
bella ricettita da provare mio marito è un carnivoro questa proposta gli piacerebbe !!!
RispondiEliminama sai che è da un bel po che non la faccio .....grazie per l'idea ....passa da me e troverai un pensierino per te ....ciao un bacio
RispondiEliminaVi ringrazio tutte, siete come sempre gentilissime e fantastiche! Mi fa davvero piacere che abbiate apprezzato questa ricetta. Baci!!!
RispondiEliminaha un'aspetto veramente gustoso e invitante......arrivo per pranzo....un bacino....
RispondiEliminaGrazie Stefy! Ti aspetto, baci!!
Eliminaho un bellissimo ricordo legato a questo piatto. è stata la prima portata "importante" che ho cucinato per la mia prima cena con gli amici nel primo mese che vivevo da sola. il tuo procedimento ed i tuoi ingredienti sono diversi dai miei ma sono sicura che è anche più buona della mia! brava!
RispondiEliminaBeh, se è più buona chi può dirlo? Fammi assaggiare la tua e poi ne riparliamo. Un grosso abbraccio!
EliminaUn arrosto davvero gustoso,viene voglia di mangiarlo!!
RispondiEliminabuon fine settimana Francesca
Grazie Francesca!
EliminaQuesto arrosto è delizioso!!!davvero complimenti!!Oggi è partito il mio primo contest ti va di partecipare?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html
RispondiEliminaQuesta arista è buonissima!!Complimenti!Oggi è partito il mio primo contest ti va di partecipare?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html
RispondiEliminaSono venuta a dare un'occhiata e parteciperò sicuramente. Grazie per l'invito!
EliminaGrazie Paola. Sono già passata a dare un'occhiata e devo dire che anche il tuo blog è davvero carinissimo. Baci!
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