Ingredienti per 8 muffin:
170gr di farina
1 uovo
250gr di cavolfiore
100gr di speck tagliato a dadini
1 cipollotto tagliato a rondelline
1dl di panna da cucina
50gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 bustina di lievito mastrofornaio
burro q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
lessare le cimette di cavolfiore mondate per 10/15 minuti in acqua bollente salata. Scolare le cimette e frullarle con il mixer ad immersione. Intanto in una padella antiaderente rosolare brevemente le rondelline di cipollotto in un pò di olio evo, aggiungere lo speck e farlo tostare per un paio di minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere lo speck con il cipollotto alla crema di cavolfiore e mescolare. In un'altra ciotola rompere l'uovo ed unire 3 cucchiai circa di olio evo, sbattere il tutto con una frusta e aggiungere alla crema di cavolfiore. Aggiungere, inoltre, il parmigiano, mescolare, ed infine aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare bene il composto e versarlo in stampini per muffin imburrati e infarinati e far cuocere per 20/25 minuti a 180° in forno preriscaldato. Una volta sfornati aspettare un paio di minuti prima di sformarli. Sono davvero buonissimi e un'ottima idea per far mangiare il cavolfiore anche a chi non lo ama (ad. es. i bambini o la sottoscritta!).
Buonissimi fatti così...da provare,ti rubo la ricetta!!!baci Pina:)
RispondiEliminaGrazie Pina, poi fammi sapere se ti sono piaciuti. Baci!
Eliminasfiziosissimi questi mufins con cavoli e spek! ottima idea! abbracci
RispondiEliminaGrazie Donaflor. Ti abbraccio!
Eliminamamma mia ma sembrano gustosissimi ma sono facili da realizzare ? vorrei provare ha farli !!!brava
RispondiEliminapassa da me ho un regalo per te
Sì Vita, sono facili da realizzare e anche molto buoni. Vengo subito a vedere di cosa si tratta!
Eliminabuonissimi i tuoi muffins
RispondiEliminaGrazie Antonella!
EliminaMi piace tanto il cavolfiore,da provare!!
RispondiEliminaNon te ne pentirai. Ciao Francesca!
Elimina