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martedì 19 marzo 2013

Gamberi fritti in pasta choux



Una cosa che in casa mia non manca mai sono i gamberi: freschi o surgelati li cucino molto spesso.
La ricetta che propongo oggi è una variante che ho voluto provare dopo aver visto qualcosa di simile su una rivista di cucina.

Ingredienti:
220/230g di acqua
40g di burro
80g di farina 00 Molino Chiavazza
gamberi sgusciati q.b. (la codina va lasciata vicino il gambero)
3 uova
semi di sesamo (facoltativo)
sale q.b.

Procedimento:
portare a bollore in una casseruola l'acqua con il burro ed un pizzico di sale, dopodichè aggiungere tutta insieme la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè l'impasto si staccherà dalle pareti.
A questo punto l'impasto va messo in planetaria o in un robot da cucina a farlo intiepidire, quindi si aggiungono una per volta le uova azionando il robot da cucina fino ad ottenere una pastella densa abbastanza da avvolgere i gamberi ma meno consistente della pasta choux per i bignè.
Avvolgere i gamberi nella pastella, cospargerci sopra dei semi dei sesamo (io l'ho fatto solo con alcuni gamberi) e friggere.
Appena la pasta si gonfia e diventa bella dorata prelevare i gamberi dall'olio e far scolare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Io ho servito questi gamberi fritti in pasta choux in bicchierini per aperitivo (ho salato leggermente) e mangiato con gusto.
Ho alternato nei bicchieri i gamberi fritti con il sesamo e quelli senza.
A me sono piaciuti molto di più quelli con il sesamo.
Ho provato anche a metterci sopra alcuni qualche goccia di glassa al balsamico e, devo dire, che l'accostamento mi è piaciuto davvero molto.

13 commenti:

  1. Ciao bello questo tipo di frittura ... ma resta croccante come quando facciamo la cottura al forno???

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    1. E' un pò meno croccante della frittura tradizionale, ma ti assicuro che è buonissima e non si inzuppa di olio.
      Baci!

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  2. Una ricetta molto particolare, devono essere buoni!!!

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  3. Sai che è davvero una bellissima idea ??

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  4. Ma che bella ricetta, originale ed invitante!!!
    Un bacione!!!

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  5. Adoro i gamberi e qui sono in una versione davvero sfiziosa!!!
    Un bacio

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  6. ma che idea geniale......molto brava !!!

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    1. Giuliana, Isabella, Mary, Lory, Valentina, Ombretta, Ivana... grazie!

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  7. Anche a me piacciono molto i gamberi e cosi' non li ho mai fatti!Sono davvero invitanti.Quante belle ricette ci sono sul tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori, a presto ,Vivi.
    viviincucina

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    1. Grazie Viviana! Anche a me è piaciuto molto il tuo blog ed ho ricambiato volentieri l'iscrizione. A presto... ciao!

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