La ricetta che propongo oggi è una variante che ho voluto provare dopo aver visto qualcosa di simile su una rivista di cucina.
Ingredienti:
220/230g di acqua
40g di burro
80g di farina 00 Molino Chiavazza
gamberi sgusciati q.b. (la codina va lasciata vicino il gambero)
3 uova
semi di sesamo (facoltativo)
sale q.b.
Procedimento:
portare a bollore in una casseruola l'acqua con il burro ed un pizzico di sale, dopodichè aggiungere tutta insieme la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè l'impasto si staccherà dalle pareti.
A questo punto l'impasto va messo in planetaria o in un robot da cucina a farlo intiepidire, quindi si aggiungono una per volta le uova azionando il robot da cucina fino ad ottenere una pastella densa abbastanza da avvolgere i gamberi ma meno consistente della pasta choux per i bignè.
Avvolgere i gamberi nella pastella, cospargerci sopra dei semi dei sesamo (io l'ho fatto solo con alcuni gamberi) e friggere.
Appena la pasta si gonfia e diventa bella dorata prelevare i gamberi dall'olio e far scolare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Io ho servito questi gamberi fritti in pasta choux in bicchierini per aperitivo (ho salato leggermente) e mangiato con gusto.
Ho alternato nei bicchieri i gamberi fritti con il sesamo e quelli senza.
A me sono piaciuti molto di più quelli con il sesamo.
Ho provato anche a metterci sopra alcuni qualche goccia di glassa al balsamico e, devo dire, che l'accostamento mi è piaciuto davvero molto.
Ciao bello questo tipo di frittura ... ma resta croccante come quando facciamo la cottura al forno???
RispondiEliminaE' un pò meno croccante della frittura tradizionale, ma ti assicuro che è buonissima e non si inzuppa di olio.
EliminaBaci!
ricetta interessante.
RispondiEliminaUna ricetta molto particolare, devono essere buoni!!!
RispondiEliminaBuonissimi ....
RispondiEliminaSai che è davvero una bellissima idea ??
RispondiEliminaMa che bella ricetta, originale ed invitante!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che ricetta particolare...sfiziosissimi!
RispondiEliminaAdoro i gamberi e qui sono in una versione davvero sfiziosa!!!
RispondiEliminaUn bacio
ma che idea geniale......molto brava !!!
RispondiEliminaGiuliana, Isabella, Mary, Lory, Valentina, Ombretta, Ivana... grazie!
EliminaAnche a me piacciono molto i gamberi e cosi' non li ho mai fatti!Sono davvero invitanti.Quante belle ricette ci sono sul tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori, a presto ,Vivi.
RispondiEliminaviviincucina
Grazie Viviana! Anche a me è piaciuto molto il tuo blog ed ho ricambiato volentieri l'iscrizione. A presto... ciao!
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