In pratica non ho fatto altro che sostituire l'acqua che in genere utilizzo per impastare la farina con la stessa quantità di latte, tutto qui.
Il risultato è stato davvero eccezionale: dei panini soffici e gustosissimi che non sono arrivati al giorno dopo.
La prima volta ho fatto una dose ridotta proprio perché si trattava di una prova (che, vi ripeto, è riuscita benissimo!)
Ingredienti:
300g di farina Manitoba Molino Chiavazza
90g di lievito madre
180g di latte
7g di sale
Preparazione:
Ho impastato insieme tutti gli ingredienti ed ho formato una palla che ho lasciato riposare un paio d'ore, dopodichè ho formato tante piccole palline più o meno dello stesso peso, che ho lasciato crescere in una teglia rivestita di carta forno coperta con un panno (ma va bene anche la pellicola).
Quando i panini sono raddoppiati (il tempo dipende da quanto è forte il lievito madre), infornarli a 180/190° per 20/25 minuti. Io prima di infornarli li ho spennellati con un pò di latte.
Vi assicuro che sono ottimi e sofficissimi.
Quando li ho rifatti ho provato a spennellarli con l'uovo e a cuocerli con il ghiaccio in forno in modo da formare il vapore, ma il risultato mi è piaciuto meno rispetto a quando ho seguito il semplice procedimento che ho riportato sopra e che vedete in foto.
Alla prossima!!
Adoro i panini al latte..sembrano così soffici :)
RispondiEliminaDanno proprio l'idea di essere molto soffici..ed anche belli da vedere! Complimenti.
RispondiEliminaMagari trovarli così nei panifici...stupendi!!!
RispondiEliminaAdoro i panini al latte... poi tu li hai fatti con il lievito madre; quindi, saranno a dir poco superbi!!!
RispondiEliminaBuona giornata, Lory
non ho mai provato a fare i panini al latte, i tuoi sono molto accattivanti
RispondiEliminaBrava, ottimo esperimento!!!!
RispondiEliminapanini al latte morbidi e profumati, che buoni!!
RispondiEliminabaci
Grazie a tutte, siete super fantastiche. Vi abbraccio!
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