Questa ricetta l'ho presa dalla rivista Più Cucina, con la quale "Dolci idee e non solo" ha la fortuna di collaborare.
Non avevo mai pensato di poter fare una carbonara con le zucchine e, devo dire, che mi è piaciuta tantissimo, infatti, ora che si avvicina il periodo in cui le zucchine saranno di stagione e, quindi più saporite, credo che rifarò molto spesso questo piatto.
Rispetto alla ricetta originale della rivista Più Cucina ho solo modificato l'impiattamento, che come vedete in foto è privo di menta.
Ho voluto mettere accanto le due foto per farvi vedere come si presenta la ricetta sulla rivista e come è venuta a me.
Ingredienti per 4 persone:
320g di spaghetti
300g di zucchine
4 tuorli
50g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
menta
sale e pepe
Preparazione:
porre sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura della pasta e portare a bollore.
Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine, poi a pezzetti. In una padella rosolare nell'olio la cipolla a fette sottilissime, poi una volta dorata, unire le zucchine e rosolare.
In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il formaggio grattugiato e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo buttare gli spaghetti nell'acqua in ebollizione, scolarli al dente e passarli in padella con le zucchine e la menta. Spegnere il fuoco e versare sulla pasta il composto di uova. Mescolare, suddividere nei piatti, spolverare con pepe, guarnire con la menta e servire subito.
Buon appetito!
Un piatto davvero invitante...che delizia!
RispondiEliminaGrazie Valentina! Ti abbraccio!!
EliminaCiao! ti rispondi sotto questa ottima carbonara...il seitan lo puoi cucinare in tutti immodi che desideri!!! in genere si da sempre una seconda cottura, seconda perchè la prima è la bollitura necesaria per produrlo, le seconda serve adare appetibilità: lo puoi saltare in padella, metterlo alla piastra, farne delle scaloppine o degli spezzatini con il sugo, puoi tritarlo e usarlo come ripieno di finta carne, tritarlo nel ragù veg...davvero in TUTTI i modi! Un esempio di spezzatino lo postato oggi...
RispondiEliminaGrazie per avermi risposto. Sono venuta a vedere lo spezzatino quando ho letto il messaggio e l'ho trovato davvero squisito. Mi riprometto di provare anche io a fare il seitan. Grazie di tutte le delucidazioni!
EliminaUn piatto che sa di primavera.... speriamo arrivi presto!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaOggi, almeno sul calendario, è già primavera... vedremo cosa ci riserverà il tempo nei prossimi giorni. Baci!
EliminaGli ho preparati una volta e in effetti sono ottimi e più leggeri!!!!
RispondiEliminaE' verissimo Giuliana, concordo pienamente. Baci!
EliminaBuono però mi fermo alle zucchine la menta non mi piace proprio. Buona giornata
RispondiEliminaAnche io non l'ho messa. Buona giornata!
EliminaMa sai che non ho mai provato? Mi piace!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice pomeriggio!!!
Grazie Lory, buona giornata!
EliminaMi incuriosisce questa variante con le zucchine, e considerato che a mia figlia piacciono tantissimo, te la copio! ;-) Simo
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaOttima questa carbonara vegetariana, bella cremosa e con una nota di freschezza!
RispondiEliminaConfermo! Grazie per essere passata... baci!
EliminaNon ho mai cucinato una carbonara vegetariana, ma dalla cremosità del tuo piatto potrebbe piacermi!
RispondiEliminaFammi sapere se ti piace quando la provi! Baci!!!
Eliminaè un abbinamento che ho provato anch'io e devo dire essere molto buono! complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaEcco la carbonara che fa per me!!! Non sono molto amante di quella originale ma questa mi piace molto di più :)))
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ombretta. Baci!
Eliminache buone,mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminavisto che io non mangio formaggio gratuggiato,dici che posso variare con ricotta o philadelphia??? eli
RispondiEliminaTentar non nuoce. Sicuramente il piatto risulterà più cremoso e meno sapido. Se provi, fammi sapere il risultato, così magari lo provo anch'io. Baci!
EliminaPS: gli stencil per le sopracciglia servono per disegnarle un po piu precise..io purtroppo ho 4 peli in croce e le disegno sempre :-/
RispondiEliminaCapisco. Quindi, io che ho le sopracciglia da yeti è meglio che lascio stare! Grazie e... a presto!
EliminaMa che buona, poi io adoro la menta!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica!
Eliminabuonissima e gustosa, davvero ottima e invitante.
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaBella variante originale
RispondiEliminaGrazie!
EliminaZucchine e menta è un abbinamento che "a/odoro" .. se lo fai con la mentuccia appena raccolta profuma di buono e la mangeresti davvero a qualsiasi ora del giorno! Primavera vieni a noi! :)
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Serena. Baci!
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