Qualche settimana fa grazie a Milady sono venuta a conoscenza del contest indetto da "Le strade della mozzarella" in collaborazione con il pastificio Leonessa e, senza pensarci troppo, ho deciso di parteciparci.
Ho cominciato a pensare come mi sarebbe piaciuto mangiare la mozzarella di bufala unitamente ad un bel piatto di pasta e la ricetta che è venuta fuori è questa: paccheri con pomodorini pancetta e mozzarella di bufala su letto di crema di patate.
Una ricetta con un nome lunghissimo, ma con un procedimento facile.
Ingredienti per 4 persone:
320g di paccheri Leonessa
100g di pancetta tagliata a cubetti
15 pomodorini tagliati a metà
120g di mozzarella di bufala campana D.O.P. tagliata a cubetti
1 cipollotto rosso tritato finemente
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
purè di patate q.b.
Preparazione:
soffriggere 10/15g di olio la pancetta tagliata a cubetti (io ho scelto una pancetta molto saporita e l'ho cubettata io stessa poichè la preferisco a quella già cubettata) e appena comincia a tostarsi unire il cipollotto tritato finemente (in questo modo il cipollotto a fine cottura diventerà un tutt'uno con la preparazione).
Non appena il cipollotto diventa trasparente unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5/6 minuti aggiungendo un pizzico di sale e di pepe, dopodichè spegnere il fuoco.
Tuffare la pasta (buttare mi sembra un termine troppo brutto!) in acqua bollente salata e intanto che cuoce ( i paccheri necessitano di circa 14/16 minuti di cottura) preparare il purè.
Il tipo di patate che ho utilizzato per il purè non mi ha soddisfatto, il colore dopo averle passate era di patata acerba, meno male che il sapore era discreto.
Per il purè ho utilizzato: patate, burro, latte, sale, pepe, noce moscata e a fine cottura, giusto per arricchire di sapori il tutto, ho aggiunto un pò di parmigiano grattugiato.
Per rendere il purè più cremoso l'ho passato con il minipiner ed ha assunto una consistenza simile a quella di una besciamella densa (tanto da definirlo: crema di patate).
Non appena la pasta sarà pronta, scolarla lasciando da parte un pò di acqua di cottura e unire pasta e acqua al sughetto di pomodori e pancetta. Mantecare per un minuto (finchè l'acqua si assorbe) e spegnere il fuoco.
A questo punto unire la mozzarella di bufala tagliata a cubetti e mescolare bene il tutto.
Impiattare mettendo su metà del piatto la crema di patate e sull'altra metà (e su parte della crema) i paccheri con i pomodori e mozzarella.
A me questo piatto è piaciuto tantissimo e ho anche molto gradito l'accostamento con la crema di patate.
Con questa ricetta partecipo al contest:
appetitosi veramente!
RispondiEliminaGrazie Ale!
Eliminacurioso l'abbinamento con il puré! con le patate ormai c'è da litigare, eppure da piccina, quelle che tiravi su nell'orto andavano bene per tutto:-) boh
RispondiEliminaE' vero, il fatto è che non ci sono più i buoni prodotti di una volta!
Eliminainteressante l'accostamento di purè!
RispondiEliminaInteressante ed oserei dire anche buono! Baci Milady!
EliminaUn piatto semplice e di gran gusto, bravissima!!!!
RispondiEliminaMmm...buonissimi!
RispondiEliminaBellissima ricetta, fa venire tantissima fame!!!!
RispondiEliminaChe bontà....bravissima :)
RispondiEliminaE chi resiste? Buonissimi!
RispondiEliminaSpeedy, Valentina, Mariangela, Daniela, Caterina... grazie!
Eliminawow davvero buona..grazie per la ricetta!!!ti seguo passa a trovarmi!
RispondiEliminahttp://unchiccodifantasia.blogspot.it/
Grazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori, passo subito a trovarti!
EliminaCarissima anch'io partecipo al contest ma i tuoi paccheri sono assolutamente degni di nota...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina, sei gentilissima!
EliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminamamma mia che buoni....!!! gustosissmi e poi con la cremina purè....mmmmmhhhh...!!!bello anche il contest...!! ciao maria grazia
RispondiEliminaSemplice e gustosa brava!!
RispondiEliminaa presto!!
Il nome è lungo ma la pasta sparisce in un attimo, davvero appetitosa!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questi paccheri con la mozzarella che si scioglie.... una forchettata me la farei allo spuntino delle 10...
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!
Sara
Che visione celestiale questo piatto di pasta! Ottimo!!!
RispondiEliminaE io mi "tuffo" felice in questa pasta :-)
RispondiEliminadeliziosa ricetta..auguri per il contest anche a te e..
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Monica, Tonia, Stefania, Cadè, Sara, Laura, Daniela, Enza... GRAZIE DI CUORE!
EliminaChe ricetta sfiziosissima! Mi aggiungo ai tuoi followers, se ti va passa a trovarmi! A presto! Loredana (alias Paprika e Cacao) http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Loredana, passo subito a ricambiare la visita!
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