Ho preso spunto da una ricetta di Gianluca Nosari che ho poi modificato per adattarla ai gusti della mia famiglia.
Ingredienti:
4 uova
150g di ricotta (io ho usato quella vaccina, ma quella di pecora dà più sapore)
1 ricca manciata di parmigiano 40/50g
200g di gamberetti
il succo di mezzo limone
olio evo Dante
sale e pepe
Procedimento:
rompere le uova in una ciotola e condirle con un pizzico di sale. Aggiungere il parmigiano e lavorare con una forchetta, quindi, unire la ricotta, amalgamando accuratamente. Lasciare riposare per qualche minuto.
Intanto, marinare i gamberetti nel succo di limone per qualche minuto e, dopo averli scolati dal liquido di marinatura, unirli al composto di uova e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo Dante, versare il composto uova e gamberetti e lasciare cuocere. Quando la frittata si sarà rappresa girarla e continuare la cottura.
Una volta cotta, spegnere e lasciare intiepidire, quindi, trasferire su un piatto di portata, facendo attenzione a non romperla, e tagliare a triangoli o cubotti o come più si preferisce.
Che soffice da provare bella idea baci ISA
RispondiEliminabuonissima questa ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaDev'essere buonissima :)
RispondiEliminaMolto interessante la tua frittata, da provare.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
E' la frittata che è difficile da fotografare, ma io un pezzo lo asseggerei volentieri!
RispondiEliminaun'insolita frittata, ma certamente squisita!
RispondiEliminabuona serata
concordo in pieno con te, la frittata deve essere buonissima. Riguardo alle foto benvenuta nel club io sono peggiore di te, quindi ti posso capire. Un bacione e grazie per la visita.
RispondiEliminaNono credo proprio che tu o qualcun altro possiate essere peggio di me nelle foto... grazie comunque per l'incoraggiamento Paola... Baci!!!
EliminaQuanto adoro la ricotta! Ma stra adoro ancor di più la tua frittata :-D Un sapore unico!
RispondiEliminaSecondo me le tue foto sono molto belle ^_^ Importa quanto amore ci metti nel far le cose :-)
Le tue foto sono stupende, perché parli di "incapacità", se sei bravissima!
Un abbraccio,
Incoronata.
P.s. mi ero già unita in passato, ai tuoi lettori fissi. Se fosse per me, al tuo blog mi unirei altre 100000000 volte! :D
Ciao!
Grazie Incoronata, il tuo commento è davvero molto incoraggiante, ma a me le mie foto continuano a non piacere. Grazie anche per la frase tanto carina che mi hai scritto nel p.s., sei un tesoro...Baci!!
Eliminaseguo il tuo blog con piacere, mi piace davvero tanto!!
RispondiEliminase ti va, passa da me, anche solo per un saluto!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Grazie Valuzza! Sono passata da te ed ho trovato un blog davvero accogliente e con notizie utilissime, tipo: le pinze tagliacapelli che ho trovato simpaticissime. A presto!!
EliminaChe buona deve essere
RispondiEliminami piace moltissimo,i piatti semplici sono i migliori...un bacione,buon inizio di settimana:)
RispondiEliminaRicetta interessantissima.
RispondiEliminaHo visto che segui il mio blog, grazie per la fiducia e spero che tra le poche pseudo ricette ce ne siano alcune per te interessante.
Buona settimana
una bella frittata molto golosa
RispondiEliminaInsolita come frittata..quasi un tortino!Ma deve essere di una bontà...Ciao
RispondiEliminasicuramente sara buonissima complimenti
RispondiEliminaè una gran belle frittata da un gran sapore, piano piano si impara a fare le foto
RispondiEliminaGrazie Gunther, spero davvero di riuscirci un giorno. A presto!
EliminaMemole, Isa, Elena, Mary, Emma, Dana, Mamanluisa, Rosalba, Tina, Carmine, Annamaria, Elena... grazie di cuore a tutte... Siete carinissime!!! Baci!!!
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