Metto sul fuoco una casseruola che contenga a misura gli involtini (che erano praticamente dei cannoni!) con dell'olio evo Dante e qualche foglia di alloro e rosolo gli involtini su tutti i lati. Dopo qualche minuto, abbasso la fiamma portandola al minimo e lascio cuocere per un'oretta circa.
Nella casseruola si è formato un brodetto bello denso con dentro un pò di ripieno che è uscito fuori dagli involtini durante la cottura e l'ho usato per insaporire gli stessi dopo averli impiattati.
Non immaginate quanto fossero buoni.
La scelta di non usare sale poi è stata azzeccatissima perchè la carne è stata insaporita al punto giusto dallo speck e dalla pancetta, se l'avessi usato il tutto sarebbe risultato salato.
Squisiti!!!
Vi riporto un interessantissimo comunicato stampa degli Oleifici Mataluni, produttori dell'Olio Dante:
DALLA TAVOLA AL MOBILE, L’OLIO PER I GOURMET DIGITALI
Olio Dante sbarca sul
mobile: ricette, faq e tabelle nutrizionali accessibili dagli smartphone
L’olio del Sommo Poeta sbarca sul
mobile e da oggi “condisce” anche le pietanze dei gourmet digitali. Il 2013
inizia nel segno del web, dunque, con il mini-sito di Olio Dante, dove trovare le
informazioni sui prodotti e scoprire le gustose ricette dei blogger.
Dopo la nascita del portale ed il
premio “DM Awards 2012” per il miglior sito del largo consumo, gli Oleifici
Mataluni si proiettano sempre più nel mondo digitale, implementando un nuovo
mini-sito ottimizzato per tutti gli smartphone di ultima generazione, con contenuti
dinamici e di facile fruizione sempre più integrati con i moderni social
network. E non solo.
Digitando m.oliodante.com sul proprio
telefonino, sarà possibile installare una simpatica app sull’I-phone, in modo
da avere Olio Dante sempre a portata di click.
Inoltre, attraverso il QR Code
presente su packaging e pubblicità, i consumatori potranno accedere
direttamente al mini-sito anche in fase di acquisto, per consultare le faq e le
schede dei prodotti con le tabelle nutrizionali realizzate dal Criol, il Centro
di ricerca degli Oleifici Mataluni. Sul sito mobile è presente anche un’ampia
sezione dedicata a Dante Condisano, il nuovo olio di oliva arricchito con
vitamina D e al nuovo packaging in PET: più pratico e leggero del vetro, e 100%
riciclabile.
E per gli appassionati di cucina, spazio
alla gastronomia con tante ricette preparate dai food blogger di Olio Dante,
navigando nella sezione “Antipasti”, “Primi Piatti”, “Secondi Piatti”,
“Contorni e Insalate”, “Salse e Condimenti” e “Dolci”. All’interno del menu “Media”,
invece, è presente un vero e proprio contenitore multimediale con immagini,
spot, caroselli ed interviste, già disponibili anche nel sito istituzionale
www.oliodante.com.
Con la versione mobile di Olio Dante,
gli Oleifici Mataluni confermano la vocazione alla ricerca anche nel settore Digital,
attraverso l’ideazione di una vera e propria community che integra social
network e mondo dei food blog.
La versione per smartphone è stata
sviluppata dagli Oleifici Mataluni, con il supporto della Core e Pixsael ICT
Solution, società sannite specializzate nella realizzazione di sistemi informativi
e siti web.
....ho immaginato le fette di maiale che pregavano d'essere cucinate! :-P Ottimo secondo!!
RispondiEliminaOttimo secondo!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaSecondo facile e gustoso...spesso le ricette rimediate con quello che c'è in casa sono le migliori. Bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaa volte basta veramente poco per fare un buon piatto però è anche vero chi in cucina ci vuole anche bravura e tu ne hai. Complimenti. Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Che buono :) io adoro la carne di maiale!
RispondiEliminaUn bacio.
Magari ad averli qui, ora, quegli involtini :) Super deliziosi :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaChe buoni! Sembrano così invitanti...
RispondiEliminae ci credo che sono buoni !!!!!!!!!!!!! mi fa venire l'acquolina in bocca solo a guardar le foto .....bravissima ...ciao un bacio
RispondiEliminaCaterina, Mariangela, Memole, Caterina, Giovanna, Antonella, Mary, Francesca, Licia, Nadia... grazie a tutte!!
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