Ecco un'altra buonissima ricetta tratta da PIU' Cucina, la trovate a pag. 17 di PIU' Cucina Giugno/Luglio.
Non mi dilungo in parole, lascio parlare la ricetta che, sono certa, vi piacerà tantissimo se la provate.
Preparazione 20 minuti
Cottura Q.B. - Facilissima
Per 4 persone
Ingredienti:
500g di fusilli di semola fresca
70g di prosciutto crudo
150g di formaggio spalmabile
40g di parmigiano grattugiato
3 carciofi
1 spicchio d'aglio, menta (io non ce l'avevo e non l'ho messa)
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Procedimento:
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listarelle. In una padella rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio con i carciofi e le listarelle di prosciutto. Cuocete per 15 minuti.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.
Mescolate il formaggio spalmabile con il parmigiano, 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e di pepe e la menta spezzettata.
Buttate la pasta nell'acqua bollente, cuocetela e scolatela al dente. Condite la pasta con la crema al formaggio e la metà del condimento di carciofi e prosciutto.
Ponete la pasta nei piatti e servite con il condimento rimasto, dopo aver guarnito con foglioline di menta.
Per pochi giorni ancora trovate in edicola l'uscita di PIU' Cucina di Dicembre/Gennaio
Una pasta di stagione, davvero buona e saporita :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Daniela, baci!!
EliminaGnam gnam...che bel piattino di pasta!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaun primo assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo anch'io questo rivista, ti ringrazio per la bellissima ricetta. Complimenti, molto buona.Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
che fusilli particolari!!!! gnam!
RispondiEliminabella idea usare il formaggio spalmabile!!
RispondiEliminaNel ultimo tempo preparo molto spesso la pasta, quindi penso di provare anche la tua ricetta, sembra davvero molto facile da fare. Complimenti.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
Silvia, Giovanna, Elisabetta, Angelica... Grazie!
EliminaEmma, è davvero facilissima e vedrai che anche il sapore non ti deluderà.
Baci a tutte!!