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sabato 19 gennaio 2013

Fusilli con crudo e carciofi

Ecco un'altra buonissima ricetta tratta da PIU' Cucina, la trovate a pag. 17 di PIU' Cucina Giugno/Luglio.
Non mi dilungo in parole, lascio parlare la ricetta che, sono certa, vi piacerà tantissimo se la provate.

Preparazione 20 minuti
Cottura Q.B. - Facilissima
Per 4 persone

Ingredienti:
500g di fusilli di semola fresca
70g di prosciutto crudo
150g di formaggio spalmabile
40g di parmigiano grattugiato
3 carciofi
1 spicchio d'aglio, menta (io non ce l'avevo e non l'ho messa)
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Procedimento:
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listarelle. In una padella rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio con i carciofi e le listarelle di prosciutto. Cuocete per 15 minuti.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.
Mescolate il formaggio spalmabile con il parmigiano, 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e di pepe e la menta spezzettata.
Buttate la pasta nell'acqua bollente, cuocetela e scolatela al dente. Condite la pasta con la crema al formaggio e la metà del condimento di carciofi e prosciutto.
Ponete la pasta nei piatti e servite con il condimento rimasto, dopo aver guarnito con foglioline di menta.

Per pochi giorni ancora trovate in edicola l'uscita di PIU' Cucina di Dicembre/Gennaio


10 commenti:

  1. Una pasta di stagione, davvero buona e saporita :)
    Buon fine settimana

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  2. Gnam gnam...che bel piattino di pasta!!!

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  3. un primo assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  4. Ho anch'io questo rivista, ti ringrazio per la bellissima ricetta. Complimenti, molto buona.Ciao


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. bella idea usare il formaggio spalmabile!!

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  6. Nel ultimo tempo preparo molto spesso la pasta, quindi penso di provare anche la tua ricetta, sembra davvero molto facile da fare. Complimenti.

    Mon'Em Cuisine

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    Risposte
    1. Silvia, Giovanna, Elisabetta, Angelica... Grazie!
      Emma, è davvero facilissima e vedrai che anche il sapore non ti deluderà.
      Baci a tutte!!

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